Домашняя » Тайны природы » Геопатогенные зоны планеты

Геопатогенные зоны планеты

Заядлым охотникам, любителям ходить за грибами очень хорошо знакомы места в лесу, где деревья странным образом напоминают уродливых существ. У таких деревьев всё перекручено так, что создаётся впечатление, что как будто непонятная сила сгибает и корежит их ветви, его стволы, тем самым мешая им развиваться естественным путём.

Подобные участки леса по старинке именуют «пьяным» или, другим словом, «ведьминым» леском. Поэтому люди, знающие об этой лесной аномалии, стараются не приближаться к таким странным участкам. Уже известно о негативном влиянии подобных участков на организм человека: сильные головные боли, неожиданно возникающее чувство страха, желание поскорее убежать с этого «проклятого» места. Н а таких заколдованных участках тайги не появляются даже звери и птицы, предчувствуя их губительное воздействие.

Авторитетные учёные, занимающиеся исследованием подобных аномальных природных явлений, определили такие места на земле, как геопатогенные зоны, что в переводе с греческого «гео» означает «земля», а «патос» означает «болезнетворный». Уже доказано, что эти зоны действительно отрицательно влияют на всё живое, даже могут спровоцировать у людей, живущих или находящихся в непосредственной близости от них, раковые заболевания и болезни сердца. Стоит заметить, что площадь геопатогенных зон невелика: она занимает, примерно, десятки, максимум, сотни метров.

«Геопатогенные зоны недостаточно изучены. Многие учёные-геофизики причину подобного явления видят в неком излучении, исходящем из недр земли. Такие предположения, как ни странно, находят отклик среди окружающих и ещё раз подтверждают мысль о том , что Земля – это живая материя, которой присуще наличие разумного начала».

Медведицкая гряда.

Встречаются такие зоны «пьяного» леса на большой территории в северной части Волгоградской области, которую ученые-уфологи назвали «Медведицкая гряда». Именно в этой геопатогенной зоне очень часто наблюдаются неопознанные летающие объекты разной конфигурации, а также часто возникающие шаровые молнии и другие необъяснимые разумом явления.

Именно здесь встречаются «перекрученные деревья», одно из которых мы можем увидеть на «Склоне бешеных молний». В этом месте на самом деле обнаружено огромное количество следов, появившихся от шаровых ударов молний. Молнии попадают в склон с такой частотой, что просто опасно во время грозы здесь появляться. Многочисленные экспедиции, направленные к склону, подтверждают аномальный характер этого места. Предположительно, в земле на этой территории есть залежи руд, содержащих железо, которые и притягивают удары молний. Помимо этого, берёзы, растущие на этом склоне, настолько закручены непонятными силами, что представляют собой плачевное зрелище.

Вторая аномальная зона располагается неподалёку от загадочного склона на открытой площади луга в небольшой воронке. Небольшая берёзовая роща, растущая здесь, настолько испытывает воздействие каких-то сил, что земля буквально устлана стволами , которые с течением времени начинают вытягиваться вверх. Подобная картина наталкивает на мысль о возможном радиационном воздействии.

Нужно заметить, что подобное предположение о влиянии подземной радиации высказывали и проверяли многие учёные-геофизики их Москвы, и действительно в этом месте было зафиксировано превышение радиационного воздействия аж в два раза. Показания дозиметра в этой роще составляли 17 микрорентген/час. Эти показатели считаются допустимой нормой, однако такое непрерывное воздействие не может не сказаться на берёзах, поэтому их так скручивает. Очевидно, что и людям здесь не стоит отдыхать, так как это небезопасно. Впрочем, человеческих следов здесь не видно – берёзовой роще не удастся заманить к себе человека…