Домашняя » Потустороннее » Фото из прошлого и будущего

Фото из прошлого и будущего

Фото- и видеопленка нередко запечатлевает то, что нам не дано видеть невооруженным взглядом, - так называемую "параллельную реальность". Это и НЛО, и привидения, и различные энергетические субстанции. А бывает, обычные снимки непостижимым образом влияют на судьбу человека. Например, предрекают его будущее... И тому есть немало примеров.

Как известно, любое изображение, попадающее в поле зрения человека, какое-то время остается в виде отпечатка на сетчатке глаза. Поэтому, сделав снимок зрачка, можно получить фотографию только что увиденного.

В 1910 году японский профессор Томокичи Фукараи провел серию тестов с женщиной-медиумом Укуко Нагаю. Он фиксировал на фотопленке видения, возникающие перед Укуко в результате предельного мысленного сосредоточения на каком-либо предмете - например на изображениях иероглифов или простых рисунков. Причем снимки делались без помощи аппарата, медиум должна была воздействовать на фотопластинку. Эксперимент оказался удачным.

В России с подобным феноменом столкнулся доктор Крохалев из Перми. Исследуя заболевание пациента, страдающего галлюцинациями, он как-то сфотографировал его глаза. На снимке обнаружилось круглое светлое пятно на темном фоне. А жаловался больной на то, что постоянно видел над головой луну на ночном небе...

Американский психолог Юлий Эйкзенбуд тоже выдвинул гипотезу о том, что фотопленка способна улавливать мысленные образы. Но ему не удавалось проверить свою теорию на практике, пока он случайно не познакомился с портье одного из чикагских отелей Тедом Сериосом.

Серия снимков глаз Сериоса оказалась уникальной. Правда, иные кадры засвечивались, на других ничего не было, но на некоторых появлялись размытые изображения предметов и людей, которые в тот момент вовсе не находились рядом с Тедом. Нередко они занимали лишь часть кадра и бывали наклонены или перевернуты.

Ученый радовался тому, что нашел доказательство возможности фиксировать изображения, возникающие на сетчатке глаза. Но выяснилось, что он бывает не совсем прав. Дело в том, что странные кадры запечатлевались и в тех случаях, когда объективу аппарата не удавалось поймать в фокус зрачок Сериоса или когда он машинально заслонялся от вспышки ладонью.

Более того - снимки получались и тогда, когда Тед перед съемкой смотрел на запечатанные конверты. Если в конверте лежала открытка, то на фотографиях смутно проступало то, что было на ней изображено. Таким образом удалось сфотографировать водонапорную башню в Чикаго - ее изображение перед экспериментом поместили в плотный заклеенный конверт, но, несмотря на это, испытуемый воспринял мысленный образ башни.

Точно так же Тед Сериос «увидел» собор Санта Марино ди Лоретто, колонну Траяна и другие архитектурные объекты, которых он никогда не лицезрел в жизни. Правда, многие предметы отобразились в несколько ином ракурсе, чем на репродукциях, или отдельные детали отличались от оригинала. На находившемся в конверте снимке ангара воздушного дивизиона Королевской канадской полиции виднелась надпись «Canadian». Мысленная же фотография воспроизвела ее как «Canadain», то есть две буквы поменялись местами.

Однажды Теда попросили «сфотографировать» взглядом изображение сувенирного магазина в Колорадо под названием «Old Wells Fargo Express Office». Каково же было удивление экспериментаторов, когда на снимке появились слова «The Old Gold Store» - так магазин назывался много лет назад! Как испытуемый сумел «поймать» образ из прошлого?

На фотографии 17-летнего москвича Геннадия Владимирова, сделанной в 1992 году, виден технический брак - вроде бы пятно от проявителя. Выглядит оно как изломанная линия, пересекающая голову поверх волос.

В сентябре 1994 года Гена попал в автокатастрофу. В больнице ему произвели трепанацию черепа, но он не выжил. Форма полученной им открытой черепно-мозговой травмы полностью совпала с пятном на снимке. Можно предположить, что на снимок Геннадия какимто образом наложилась информация из будущего.

Недаром экстрасенсы и колдуны часто работают с портретом. По нему можно и узнать обстоятельства жиз­ни человека, и определить, чем он болеет, и сделать приворот, и навести порчу. Он на энергетическом уров­не связан со своим оригиналом. По­этому не рекомендуется рвать и выбрасывать фотографии, а также отдавать их сомнительным людям.

Каким же образом видео- и фотокамерам удается отображать иные измерения? Природа феномена до сих пор не исследована. И, вероятнее всего, объяснение лежит не только в области физики, но и оккультных наук.

Маргарита Троицына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *