Домашняя » Космос » Комета Еленина разрушается

Комета Еленина разрушается

Уже успевшая стать легендарной комета Еленина разрушилась, так и не успев доставить до Земли инопланетных гостей. А ведь многие так надеялись пожать руки пришельцам. Безвременную кончину кометы рассчитал тот самый Леонид Еленин, который это небесное тело и открыл. В его же честь комета и была названа.

В своем интервью Еленин заявил, что вероятность разрушения кометы достаточно велика. Комета очень мала. Она слишком близко подошла к нашему светилу – Солнцу – и гравитационное притяжение просто разрушило комету. С конца августа Еленин заметил, что комета стала тускнеть. И это притом, что она все ближе подходила к Земле. Обычно, блеск усиливается. Ядро кометы сейчас уже почти не обнаруживается. Еленин заметил, что еще пару недель, и чудо-комета превратится в космический прах.

Комета могла разрушиться и от влияния солнечной радиации, ведь в том месте, где сейчас обнаруживается блуждающее космическое тело, наблюдается весьма серьезный радиационный фон.

Многие ждали того дня, когда комету Еленина можно будет увидеть невооруженным глазом, но теперь все мечты разбились о стену космической реальности. О зрелище, способном перевернуть представления людей об инопланетной жизни, придется забыть.

Еленин говорит, что комету стало трудно обнаружить даже с помощью мощных телескопов. Вероятно, она просто рассыпается, а значит, дни ее реально сочтены.

Можно вспомнить, сколько шума наделало открытие российского ученого. Говорили, что комета – это целый инопланетный корабль, который движется к Земле с неизвестной миссией. Многие были уверены, что инопланетяне хотят организовать открытие на нашей планете своей базы, чтобы вести эксперименты над землянами. Господин Серхио Тоскана, представляющий аргентинский центр исследований космоса, выдвигал гипотезу, что два цилиндра, которые он заметил в хвосте кометы – ни что иное, как пассажирские модули гигантского космического корабля сверхразумной цивилизации.

Тоскано с пеной у рта доказывал мировому сообществу, что пришельцы уже близко. Они летят к нам, как он был уверен именно на комете Еленина. Комета им нужна, мол, чтобы спрятаться от телескопов землян, но он-то их демаскировал, и знает, зачем они летят к нам. Тоскано говорил и том, что комета – щит от столкновений корабля пришельцев с астероидами. Именно это позволяет пришельцам не становиться жертвами убийственных столкновений.

Однако сам Леонид Еленин еще тогда (в мае) достаточно скептически относился к идее Тоскано. Он заявлял, что увиденные Тоскано цилиндры – ни что иное, как размазанные от временной экспозиции звезды.

Но сейчас Тоскано замолчал. А что ему еще сказать, если до нас не долетели ни пришельцы, ни их космический щит. В общем, космос – дело загадочное, и потому с выводами торопиться совсем не нужно.

С другой стороны, жаль, что фантазии аргентинского астронома рассыпались как и сама комета Еленина..