Домашняя » Это интересно » Наш близкий родственник хомозаурус…

Наш близкий родственник хомозаурус…

Уже не одно поколение ученых-антропологов пытается разгадать загадку появления человека. Даже полностью придерживаясь эволюционного учения Чарльза Дарвина, повествующего о том, что человек есть продукт поэтапного развития приматов, можно столкнуться с множеством проблем. Одной из таких проблем является отсутствие связующего звена между двумя типами эволюционирующих обезьян. Если такое звено и имеется, то его поиски, которые ведутся в течение ряда десятилетий, ни к чему не приводят. Именно отрицательные результаты этого связующего звена эволюции рождают не вполне обычные гипотезы о появлении человека. Такие нестандартные суждения связывают исчезновение динозавров с появлением человека на Земле. Если во времена самого Дарвина даже мысль о связи человека и динозавров была бы признана абсурдной, то сейчас это уже не вызывает откровенного неприятия даже в среде выдающихся ученых-антропологов.

Сегодня появилась особая ветвь антропологии, которая в основу своей теории ставит существование некого промежуточного организма между динозавром и человеком. Такой организм ученые называют хомозаурус или человекоящер. Что же можно считать почвой для возникновения столь необычной научной ветви?

Все дело в том, что у многих древних народов в их фольклоре можно проследить существование неких существ, являющихся чем-то средним между человеком и змеей или человеком и ящерицей. Так, например, в Южной Америке найдено множество артефактов, которые содержат графическую информацию о таких существах. Настоящей загадкой для современного человека стали найденные в одной из перуанских горных рек небольшие черные камни, похожие на гальку. На местном языке эти камни называют Ики. В 60-е годы прошлого века камни Ики произвели настоящий фурор в научном мире и в сознании многих людей. Почему? Все дело в том, что изображения, которые сделаны на этих камнях не соответствовали никаким палеонтологическим нормам. На камнях содержались рисунки, которым согласно радиоуглеродному анализу, более 15 тысяч лет. Эти рисунки повествовали о том, как люди охотятся на… динозавров! Ни один человек в мире не смог сути этих рисунков, если, конечно, не брать в голову возможность мистификации. Однако попытки обличить «мистификаторов» из числа местных жителей были полностью провалены, потому что камней находили все больше, и сюжеты на них были настолько отличны друг от друга, что это просто поражало. На Ики могли быть изображены давно вымершие в Южной Америке животные, а также животные, которые, как уверяют современные зоологи и палеонтологи, никогда не жили на этом материке. Например, кенгуру. Один из камней Ики содержит изображение получеловека-полуящерицы. Даже если предположить, что рисунки сделаны относительно недавно, во времена инков, то совершенно непонятно, каким образом индейцам, было известно о существовании тех же кенгуру, ведь даже при виде лошадей конкистадоров они падали на землю от страха.

Камни Ики – это не единственное возможное подтверждение, что на Земле существовала некая цивилизация, представители которой были средним звеном между человеком и динозавром. В той же Южной Америке существует целая сеть подземных пещер с довольно узкими ходами – это пещеры чинканас, где по преданию хранятся несметные сокровища инков. Эти пещеры имеют дурную славу. Те путешественники и спелеологи, которые решались на исследование чинканас либо не возвращались назад вовсе, либо возвращались, но с весьма расстроенной психикой. Так некоторые из тех, кому посчастливилось вернуться из этих пещер на поверхность, рассказывают жуткие истории о том, что им пришлось в чинканас столкнуться с некими странными существами, которые похожи на человека, покрытого чешуей. При этом у таких существ, по рассказам очевидцев, на переносице присутствует нечто, похожее на третий глаз.

Большинство людей считают эти рассказы бреднями помешанных. Однако недавно на территории нынешней Республики Конго было обнаружено странное пигмейское племя, у людей которого прямо из спинных позвонков выходят большие костяные наросты, достигающие нескольких десятков сантиметров. Эти люди ведут себя достаточно агрессивно и категорически отказываются идти на контакт. Неужели это и есть то самое звено между динозавром и человеком.

Кстати, наши представления о динозаврах до сих пор не так точны, как мы думаем. Сегодня многие люди уверены, что все динозавры – это огромные ящеры, мозг которых был очень крохотным, что не давало повода говорить об их интеллекте. Но сегодня ученые выделяют некий подвид динозавров, рост которых (именно рост, так они передвигались на нижних конечностях) составлял чуть менее полутора метров. Мозг этих рептилий достаточно активно развивался. Чем не повод признать этих существ начальным этапом для появления хомозауруса?

Возможно, эволюция именно этого подвида динозавров и привела к появлению человека-змеи, который в свою очередь мог эволюционировать в обычного человека. Сегодня у такой теории насчитывается миллионы сторонников по всему миру.

Источник: tainy.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *