Домашняя » Тайны цивилизаций » Китайские пирамиды

Китайские пирамиды

Комплекс пирамид возле Сианя, провинция Шэньси
Комплекс пирамид возле Сианя, провинция Шэньси

Американский военный летчик Джеймс Гауссман увидел гигантскую пирамиду весной 1945 года, пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Циянь в Центральном Ките. Понимая, что ему никто не поверит, пилот сфотографировал это невероятное, по нашим понятиям, сооружение. На снимке запечатлена таинственная пирамида высотой 300 метров и шириной у основания 500 метров! Это значит, что она в два раза больше самой крупной из известных гигантов древнего строительного искусства - Великой пирамиды Хеопса, вознесшейся к нeбу лишь на 148 метров! Но эта уникальная фото­графия Джеймса Гауссмана мгновенно исчез­ла в залах американских воен­ных архивов. Почему? Вероятно, по причине «заботы» о спокой­ствии в умонастроениях людей...

В 1960-е годы загадочные пи­рамиды усмотрел новозеландс­кий авиатор Брюс Кати, хотя ру­ководители Китая и китайские археологи вообще отрицали их существование. Брюс Кати ра­зыскал дневники двух австра­лийских торговцев, побывавших в провинции Шэнси в начале века. Они записали, что тоже видели гигантские пирамиды. Собрав всю возможную инфор­мацию об этих сооружениях, Брюс Кати сделал зарисовку це­лых 16 пирамид около города Циянь.

Пирамида близ Сианя (1997 г.) Фото Гартвига Хаусдорфа

В 1994 году немецкий архео­лог Гартвиг Хаусдорф выпустил книгу под названием «Белая пи­рамида», в которую включил фо­тографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сде­ланных для немецкого археоло­га скрытой камерой его китайс­ким другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот же че­ловек добился разрешения Хаусдорфу посетить прежде зап­ретную для европейцев зону в провинции Шэнси.

Пирамида близ Сианя (1997 г.) Фото Гартвига Хаусдорфа

Склоны некоторых пирамид усеяны маленькими хвойными деревьями. Уже несколько лет китайцы засаживают эти соору­жения быстрорастущими дере­вьями и кустарниками, видимо, для «маскировки» их под есте­ственные возвышенности. По мере их изучения Хаусдорф и Красе все более убеждались в справедливости этого мнения. Красе спросил одного из веду­щих археологов Китая профес­сора Циа Ная, почему ученые не вскроют пирамиды для изучения их содержимого. «Это дело бу­дущих поколений», - ответил он. Не исключено, что китайцы не решаются на подобные исследо­вания из опасений обнаружить вещественные свидетельства событий, способных опрокинуть наши представления о древней­шей истории человечества!

Наибольшее число пирамид обнаружено вокруг Цияньяня. Этот сельскохозяйственный ра­йон можно считать пустынным, хотя пирамиды возвышаются в непосредственной близости от города с полумиллионным насе­лением. Буквально в миле от него Гартвиг Хаусдорф увидел удивительно симметричное со­оружение высотой более 70 мет­ров. Археолог забрался на вер­шину и с удивлением обнаружил там кратер явно искусственного происхождения! С вершины вид­ны 17 пирамид, стоящих поодиночке, попарно или рядами. В 3-4 милях от «города пирамид» Гартвиг Хаусдорф узрел пира­миду с плоской вершиной, по­хожей на знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан, находя­щуюся к северу от столицы Мек­сики Мехико-Сити. Даже высо­та почти такая же.

«Город пирамид» производит странное впечатление. В тени этих возвышающихся громад на полях работают крестьяне, рас­пахивающие землю примитив­ными деревянными плугами, как это делали тысячелетиями их предшественники Крестьяне почти ничего не знают о таинственных сооружениях и даже не особо интересуются ими. Для землепашцев пирамиды стояли, стоят и будут стоять вечно.

Китайский археолог Ван Си­лине уверен в астрономическом назначении пирамид и в том, что они являют нам пример порази­тельных знаний древних в гео­метрии и вообще в математике. Недавно археологи обнаружили несколько пирамид около реки Вей Хо к северу от Цияня. Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение со­ставляет всего несколько мет­ров!

Кто построил китайские пира­миды? Некоторые исследовате­ли уверены в причастности к их сооружению инопланетян Авст­ралийские торговцы, оставив­шие свои дневники, общались с одним старым монахом из мо­настыря у монгольской границы. Монах ссылался на древние ру­кописи, хранящиеся в монасты­ре и относящиеся к III тысячеле­тию до н.э. И в них неведомый летописец уже упоминает пира­миды в провинции Шэнси Зна­чит, существование этих гиган­тских сооружений восходит к эпохе легендарных китайских императоров, считавших себя потомками «Сынов неба» Об одном из них по имени Хуанди сохранились письменные свиде­тельства. Хуанди якобы прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обрат­но...

Как видно, мифологический фон, окружающий китайские пи­рамиды, подобен древнеегипет­скому и южноамериканскому, окружающему местные мегали­тические (из огромных камней) сооружения. Их всегда связыва­ют с причастностью богов, при­несших на Землю культуру и зна­ния и исчезнувших после испол­нения своей миссии.

Но боги, заключает свой рас­сказ Гартвиг Хаусдорф, «всегда обещали вернуться...»

Источник: slavs.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *