Домашняя » Тайны природы » Гипотеза: тунгусский метеорит был белой дырой, вылетевшей из недр Земли

Гипотеза: тунгусский метеорит был белой дырой, вылетевшей из недр Земли

Утром 30 июня 1908 года в Сибири взорвался объект, получивший название "Тунгусский метеорит". Энергия взрыва составила 10 – 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что сопоставимо с энергией двух тысяч одновременно взорванных ядерных бомб, подобных сброшенной Штатами на Хиросиму. Сегодня, спустя 103 года, свое объяснение Тунгусскому событию дает президент Академии фундаментальных наук Андрей Тюняев.

Гипотеза этого ученого уже представлена на международных научных конференциях и опубликована в Трудах РАН. До Тюняева многие считали, что Тунгусский метеорит – это гигантская шаровая молния. Американские физики Альберт Джексон и Майкл Риан полагали, что Земля встретилась с чёрной дырой. Теория Тюняева основана на единой теории поля.

В настоящее время учёным известны чёрные и белые дыры, пишет портал newsland.ru. Первые, якобы, поглощают вещество, вторые – расположены вблизи первых и обладают продуцирующей способностью. Согласно единой теории поля , белая дыра является объектом, посредством которого из пространства формируется вещество, а чёрная дыра является объектом, посредством которого вещество трансформируется в пространство. Эти два класса объектов поддерживают круговорот пространства и вещества. Согласно единой теории поля Тюняева, формирование каждого небесного тела происходит за счёт белой дыры, которая располагается в центральной части небесного тела.

Начинает функционировать белая дыра со случайного или инициированного некоторыми событиями запуска процесса рождения пар из кванта пространства (резон), который при успешном стечении обстоятельств, превращается в цепь последовательных реакций термоядерного синтеза. В этом «котле» начинают последовательно формироваться атомы химических элементов (звёздный нуклеосинтез подробно описан в многочисленных работах).

Сама же белая дыра в этот момент является сферическим плазмоидом, имеющим электрический заряд и температуру протекающего в нём термоядерного синтеза. В эту фазу белая дыра не имеет массы (гравитации). Малыми белыми дырами являются шаровые молнии. По мере выгорания пространства внутри шаровой молнии, она прекращает расти, достигая, максимум, 18 – 20 сантиметров. После чего остывает и в виде некоторых обычных химических веществ выпадает на Землю.

Но если белая дыра гораздо крупнее, то она может сформировать небесное тело, например, спутник планеты. Если очень большая, то – звезду, а если очень большая и очень мощная – то планету с твёрдым составом веществ. В разрезе этих рассуждений Тунгусский метеорит может быть белой дырой, которая сформировалась в виде исключительного случая.

Проблема того, откуда взялась эта белая дыра решается таким образом. Первое, она могла прилететь из космоса. Второе – сформировалась вблизи поверхности Земли, разрасталась, а, достигнув критического размера, взорвалась. Третье – белая дыра могла подняться из недр Земли по тем шахтам, которые были обнаружены в указанном районе. В этом случае сразу же по выходу на поверхность белая дыра взорвалась – от контакта с кислородом. Стоит напомнить, что первым и самым массовым химическим элементом, который формируется в процессе работы белой дыры, является водород. Он, как известно, даёт взрывную реакцию с кислородом, а после себя оставляет только воду, которой в районе «падения» Тунгусского метеорита, очень много.

На определённом этапе в белой дыре синтезируются и радиоактивные элементы – это как раз показатель мощности белой дыры, потому что для синтеза радиоактивных элементов требуются огромные энергии. Тунгусское явление было радиоактивным: на гигантской территории вечером 30 июня весь небосвод светился так, что даже в полночь можно было читать «Капитал» Маркса или Евангелие без дополнительного освещения. И это явление продолжалось несколько ночей подряд. О радиационном воздействии говорит и усиленный рост деревьев в эпицентре взрыва.

Подтверждением того, что белая дыра могла появиться из недр Земли является то, что на территории катастрофы различными экспедициями в общей сложности обнаружили 12 широких отверстий конической формы. Их глубина не известна, поскольку эти отверстия не изучались. В эту же сторону свидетельствует и расположение поваленных взрывом деревьев – не параллельными рядами вокруг эпицентра, а несколькими сериями. И в эту же сторону свидетельствую обнаруженные кварцевые булыжники, состав которых говорит о «неземном» происхождении вещества, то есть об условиях получения некоторых элементов, входящих в состав булыжников. Эти условия могут быть не земными, то есть отличаться от условий поверхностных слоёв Земли, но они вполне мот быть реализованы внутри Земли, в её белой дыре.

Самое любопытное, говорит ученый в интервью порталу newsland.ru, что на месте космической драмы не оказалось привычного метеорного кратера. Вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером от центра, причём в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без ветвей. Это говорит о том, произошёл на некоторой высоте, и остались стоять те деревья, стволы которых располагались по направлению распространения взрывной волны, отмечает исследователь.

Кстати, недавно израильские ученые Алон Реттер и Шломо Хеллер открыли одну из неизвестных белых дыр (аномальная гамма-вспышка GRB 060614). Поскольку по механизму и последствиям мгновенный распад белой дыры сходен с Большим взрывом, создавшим саму Вселенную, но только уменьшенным многократно, авторы работы назвали такое событие Малый взрыв (Small Bang). По мению этой пары исследовавтелей, человечеству удалось обнаружить объект, ещё более странный, чем его антипод - чёрная дыра. По одной из гипотез, чёрные и белые дыры связаны между собой туннелями в пространстве-времени.

Как бы там ни было, MK.ru призывает воспринимать вышеизложенное относительно тунгусского события всего лишь как гипотезу или - если хотите - игру ума отдельно взятого ученого....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *