Домашняя » Взгляд в будущее » Чего ждать людям от планеты в ближайшие годы после катастрофы в Японии?

Чего ждать людям от планеты в ближайшие годы после катастрофы в Японии?

Эльчин Халилов - руководитель компании, занимающейся прогнозом землетрясений, которая находится в Англии. Ученый в своем недавнем интервью aze.az отметил, что ужасные события в Японии, потрясшие весь мир и повлекшие за собой гибель огромного количества людей – всего лишь начало больших неприятностей, которые ждут население Земли в ближайшие годы.

Землетрясение, достигавшее 9 баллов, следствием которого, стало цунами, с высотой волны более 10 метров - только один из циклов повышенной сейсмоактивности нашей планеты. По мнению Эльчина Халилова, прекращение колебаний земной коры после страшного происшествия не указывают на то, что в ближайшее время все потрясения для жителей Земли, вызванные катаклизмами природы, закончились. Напротив – идет накопление энергии, вследствие которого, людям стоит ждать новых катастроф.

Работники Глобальной сети прогнозирования землетрясений считают, что в нынешнем году дадут о себе знать еще три периода высокой сейсмоактивности, которые возникают вследствие выбросов энергии ядром и мантией. Ближайший период ожидает человечество совсем скоро – во второй половине июня нынешнего года. Следующий период прогнозируют на октябрь, и самый сильный, а также опасный период – ученые предполагают в декабре-январе 2011/2012 года.

Эльчин Халилов отмечает, что 2012 год – год активного Солнца. Ожидаются вспышки на звезде, впоследствии от которых возможны сбои большинства спутниковых систем. Также в этом году прогнозируется ряд сильных землетрясений и других катастроф.

Бытует мнение, что 2012 год – последний год жизни человечества, но ученый считает, что конец света – преувеличение, даже при такой активности Солнца и других природных явлениях.

Неутешительные вести прогнозируют на 2013 год. По словам экспертов, в 2013 году, из-за максимума солнечной активности, а также совпадения периодичности одиннадцатилетнего, двадцатидвухлетнего, девяноста и столетнего, а также трехсотлетнего солнечных циклов, могут быть спровоцированы новые катаклизмы по всей Земле. В связи с этим, Эльчин Халилов считает, что международные организациям следует принять меры по защите человечества.

По сведениям Международного комитета GEOCHANGE, запоздавшее начало двадцать четвертого цикла солнечной активности – может свидетельствовать о затишье перед сильной солнечной бурей. Эти данные подтверждают научные наблюдения, одно из которых – возрастание на 500% скорости движения северного магнитного полюса, что в свою очередь показывает активизацию ядра земли. На это также указывают результаты исследований, проводимых учеными NASA..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *