Домашняя » Выдающиеся люди » Сатья Саи Баба — второе воплощение бога Саи Натха

Сатья Саи Баба — второе воплощение бога Саи Натха

Великого индийского просветлённого, духовного учителя Сатья Саи Бабу, при жизни миллионы его духовных учеников считали святым и воплощением бога в человеческом обличье. Но другие же миллионы людей, которые отвергали его учение, называли его мистификатором и шарлатаном Теперь же, когда он умер, о нем можно судить лишь по оставшимся преданиям и легендам. Кем же был на самом деле великий Сатья Саи Баба..

Еще три тысячи лет до рождения Христа, индийский мудрец Шука Наади, поведал о предстоящем снисхождении на землю в образе человека, могущественного бога Саи Натха. У этого человека должно было быть три жизненных воплощения. И во всех воплощениях, он будет великим и мудрым, и обладать огромным влиянием на судьбы людей.

По утверждению индийских исследователей первое воплощение бога Саи Натха состоялось в девятнадцатом веке под именем Баба, великого мудреца и святого из Ширди, после его смерти в 1918 году, Саи Натх вернулся на землю в образе Сатьи Саи Бабы.

Став вторым воплощением бога Саи Натх, Сатьи Саи Баба появился на Земле в 1926 году, на юге Индии в местечке Путтапарти, в праздничный день посвящения Богу Шиве. При рождении младенцу дали имя Сатьянараяна. Духовное просветление пришло к нему в возрасте 14 лет, после тяжелой болезни, спровоцированной укусом скорпиона. В этом возрасте он впервые стал творить чудеса, материализуя разные предметы. Вскоре юноша заявил, что он является реинкарнацией великого просветленного Саи Бабы из Ширди, в доказательство он материализовывал предметы, связанные с великим святым, узнавал людей, знавших Саи Бабу при жизни, и вскоре ни у кого не осталось сомнения в том, что молодой юноша Сатьянараяна является воплощением Саи Бабы из Ширди. Теперь он стал называться Сатьи Саи Баба, вскоре новый Саи Баба посетил могилу Саи Бабы из Ширди, где разжег костер, оставшийся пепел он объявил священным и использовал его при лечении больных людей. Позже гуру стал просто материализовывать лечебный пепел из воздуха.

Основными чудесами, которые демонстрировал Сатья Саи Баба, были материализация предметов, перемещение предметов на далекие расстояния, и превращения одних предметов в другие. Однажды при многочисленных свидетелях, он кусок гранита, превратил в фигуру бога Кришны, а затем сделал из нее конфету. По одной из легенд он даже материализовал фотографию своего воплощения после смерти.

Но всему приходит конец, пришло время покинуть этот мир и учителю Сатья Саи Бабе, умер святой в возрасте 85 лет, 24 апреля 2011 года и пока неизвестно в каком воплощении он снова окажется на этой земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *