Домашняя » Взгляд в будущее » Тайны графа Чейро

Тайны графа Чейро

С именем этого человека связано множество загадок, самых невероятных слухов. Одни считают его гениальным провидцем, другие – талантливым мошенником. Как бы то ни было, но личность это совершенно незаурядная. Речь идет о Великом Чейро, он же – граф Луи де Гамон, а на самом деле – уроженец Дублина Уильям Джон Вернер. Графским титулом прославленный предсказатель явно наградил себя сам.

Родился он 1 ноября 1866 г. В молодости занимался журналистикой, читал лекции. Но настоящим его увлечением стали оккультные науки и магия. Из своих путешествий по всему миру он вынес самые разнообразные познания в этой области. По возвращении в Лондон, Чейро открыл магический салон, куда были вхожи люди из высшего общества.

Имя Чейро впервые прогремело на весь Лондон в связи с заурядным уголовным делом. Полиция расследовала убийство пожилого лондонца. Следствие зашло в тупик, ибо не имелось никаких улик и зацепок. Во время обследования дома убитого под ногами полицейских путался какой-то субъект, уверявший, будто в состоянии помочь следствию. Скорее, чтобы отмахнуться от нахального типа, ему позволили осмотреть место преступления. После осмотра незнакомец объявил убийцей близкого родственника покойного, подчеркнув при этом, что у преступника в брючном кармане лежат золотые часы. Перед уходом ясновидец назвал себя великим Чейро, не забыв подарить свою визитку полицейскому репортеру.

Впоследствии оказалось, что папу застрелил родной сын. В кармане неблагодарного отпрыска на самом деле лежали упомянутые часы.

Надо ли говорить, что число клиентов Великого Чейро стремительно росло. Он занимался не только ясновидением, но также астрологией и хиромантией, проводил исследования по нумерологии. Граф де Гамон прославился и как плодовитый писатель, создавший немало произведений по оккультным наукам. Впрочем не чужд был Чейро и литературного творчества – писал стихи, рассказы о привидениях.

Не все, однако, верили в выдающиеся способности графа. К числу скептиков принадлежал и знаменитый писатель Оскар Уайльд. В ответ на ехидные замечания гения английской литературы, Чейро предсказал ему крупные неприятности в скором будущем. А через год Уайльд загремел в тюрьму за гомосексуализм.

Пророчества Чейро – де Гамона на этом не закончились. Им была предсказана гибель лорда Китченера, убийство Распутина, смерть короля Эдуарда VII и русского императора Николая II. При этом ясновидец предсказывал не только факт смерти, но и обстоятельства. Последнее сбывалось с удивительной точностью.

Ясновидцу не раз устраивали всевозможные проверки, из которых он выходил с триумфом. Так, американские журналисты предложили ему предсказать судьбу человека по отпечаткам его ладоней. Это был приговоренный к смертной казни преступник. Чейро заявил, что казнен он не будет. Так в итоге и случилось - казнь заменили пожизненным заключением.

К числу самых знаменитых предсказаний Чейро относится его прогноз гибели лайнера «Титаник». Капитан судна, считавшегося непотопляемым, лишь посмеялся над пророчеством. Успел ли он вспомнить о нем в страшный день 14 апреля 1912 года?...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *