Древние шумеры

После Великого потопа образовалась новая цивилизация, о которой стало известно только в хх веке. Как вы уже могли догадаться, дальнейшие повествование пойдет про одну из самых интересных культур - культуру древних шумеров.

Сенсационное открытие в городе Ур, которое совершил археолог Леонард Вулли, повергло мир в шок. Английским археологом была обнаружена клинопись, судя по которой, древним шумерам были широко известны такие науки как астрономия, архитектура, математика и многие другие. Также благодаря этому открытию стоит отметить, что у шумеров были глубокие, а главное правильные представления о космосе, зодиак тоже стоит отнести к их изобретениям. Также данной цивилизации было подвластно построение огромных дворцов и храмов, обогащение руды, и применение в быту сплавов различных металлов.

Все достижения в науки и промышленности древние шумеры относили к дару богов планеты Нибиру.

Благодаря летописцам тех лет, сейчас у нас с вами есть возможность узнать имена тех людей, кто правил этой легендарной страной до потопа в течении 241 300 лет, также в этих летописях описан процесс возникновения Homo sapiens, попросту говоря человека разумного.

Американским ученым Закарием Зитчиным в 1976 году было обнародовано полное описание всех слов, терминов и выражений, используемых шумерами. Значение самого слова «шумер» дословно переводится как «Страна властителей ракет».

В каждом городе у шумеров был отдельный бог и храм для этого бога. Имена для богов выбирались не просто так наобум. Имена и прозвища богов отражали в себе способности, черты и особенности, а также стихию, за которую они отвечали. Самым главным богом считался Ану, что в переводе с языка древних шумеров гласило – «небо». Ану никогда сам не вмешивался в то, что
происходило на Земле. У главного бога шумерского народа было двое сыновей - Энлиль и Энки. Города, построенные еще до потопа, а потом и выстроенные заново после него, были возведены прибывшими на Землю богами. В остатках литературы, что дошли до наших дней, можно прочесть о том кто из богов, выполнял какую функцию при постройке городов. Эниль управлял строительством различных помещений, храмов заводов, руководил работами по засыпанию дамб, зарыванию каналов. Второго сына, главнейшего из богов, - Энки, называли богом шахт, и раскрывателем тайн. Он был величайшим инженером, и главным защитником всего человеческого рода на совете богов. Когда боги принесли в дар людям страну, ее назвали «Царство Ану».

Возможность возглавить государство предоставлялась тем, кому давали разрешение на царствование сами боги. Описано лишь одно свидетельство о приходе Ану на Землю, которое длилось семнадцать дней. Произошло это, как утверждают шумерские хроники, в 3800 году до нашей эры. Сопровождалось данное, произошедшее в городе Уруке, событие пением гимна в честь Ану.

В письменности у шумеров были символы, которые нужны были для описания всевозможных, летательных и не только, аппаратов, на которых боги перемещались по территории не только планеты, но и вселенной. По техническому развитию уровень некоторых вещей древних шумеров превосходит даже наши современные технологии..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *