Домашняя » Это интересно » Календарь – инопланетное послание людям

Календарь – инопланетное послание людям

Современный календарь, которым мы пользуемся сегодня, возможно, существует уже 6000 лет. Юлианский календарь, названный так в честь известного римского полководца Юлия Цезаря дошел до нас из Древнего Египта, появившись в 45 году до н.э. Григорианский календарь, названный так по имени Папы Римского Григория XIII и введенный в 1582 году, отличается от Юлианского лишь правилом определения високосного года. Известный же египтолог профессор Бристед считает, что египтяне вели летоисчисление и пользовались календарем, который и стал впоследствии Юлианским еще с 4326 года до н.э, то есть до того как были построены Великие Пирамиды.

Говоря иными словами на протяжении более 6 тысячелетий человек использует одну и ту же модель календаря, которая имеет матрицу с неизменным делением на дни недели и месяцы. Откуда взялся этот календарь не знает никто, но лучше его пока придумано не было.

Попытался разгадать загадки нашего календаря российский ученый Владимир Пахомов – заместитель директора Института физико-химических проблем РАН. За исследование календаря ученый взялся из-за своей веры в существование внеземных цивилизаций. Просто раньше мало кто представлял, где следует искать доказательства их существования, отмечает ученый. Знаменитый путешественник и исследователь Эрих фон Дэникен как-то написал: «Если посмотреть на поверхность нашей планеты из космоса, то мы обнаружим, что шансы обнаружить какие-либо следы пришельцев незначительны. 2/3 нашей планеты залиты водой, остальную ее часть покрывают огромные ледовые шапки на полюсах, а также огромные пустыни и пространства, покрытые зеленью. Под водой, в песчаных и ледяных пустынях целенаправленные поиски внеземных артефактов невозможны. В лесах же любой брошенный предмет, большой он был бы или малый, может исчезнуть без следа. Подтверждением этому могут служить города майя. Пришельцы должны были это прекрасно понимать. Они должны были представить такое доказательство своего существования, которое сохранилось бы на протяжении многих веков. Данное зашифрованное послание пришельцев было бы своего рода «сейфом».

Владимир Пахомов считает, что именно современный календарь и является тем самым «сейфом», который оставили нам пришельцы. Косвенным подтверждением этому являются слова клятвы египетских фараонов, которую те давали, вступая на трон. Фараоны обещали не вносить в календарь никаких изменений. Такой же принцип был и в Древней Греции. Многие дошедшие до наших дней старинные рукописи рассказывают о неком боге мудрости, который был известен под именами Гермес и Тот. Якобы перед тем, как вернуться обратно на небо он оставил на Земле некие книги. Древний бог Тот говорил: «о вы, священные книги, смазанные средством вечности, сохраняйтесь нетленными на протяжении многих веков, будьте невидимыми и необнаружимыми для людей, которые будут ходить по Земле до тех пор, пока она не произведет организмы, достойные вас». Данный отрывок в свое время перевел на английский язык Вальтер Скотт, дополнив его объяснением слова «организмы» под которым в тексте подразумеваются сложные живые существа, то есть люди.

Познакомившись с этим отрывком, Пахомов задумался, что может сохраняться в течение длительного времени в нетленном состоянии, если даже Великие пирамиды были подвержены разрушению. Нетленным могло быть только что-то нематериальное, что не может подвергнуться разрушению. В течение тысячелетий мог храниться именно календарь. Сокрытые в нем сведения были невидимы для человека, потому что у нас не было необходимых данных и технологий для его расшифровки, считает ученый.

Благодаря незыблемости календаря на протяжении многих тысяч лет, скрытая в нем информация является нетленной. В этом смысле Владимира Пахомова больше всего поразила матрица «вечного календаря», которая была обнаружена на стенах «Софийского собора» в Киеве. С помощью данной матрицы можно легко узнать, как выглядел или будет выглядеть календарь на любой год или узнать на какой день придется ваш день рождения через несколько сотен лет. Именно с этой древней таблицы, расположенной на стене собора и датированной ХIII веком российский ученый начал свое исследование зашифрованных в календаре криптограмм.

Десять лет потребовалось пытливому русскому ученому на то, чтобы найти в структуре календаря то самое, что было заложено в нем для «отдаленного» поколения. Математик уверен, что ему удалось обнаружить уникальный древний информационный объект, который по-научному можно назвать матрицей. Данная матрица обладает невероятными даже для сегодняшнего дня характеристиками. В ней используется уникальный метод цифрового кодирования и сжатия информации в миллион раз, он настолько совершенен, что позволяет сохранять в оцифрованном виде различные трехмерные изображения.

По мнению Пахомова, структура календаря включает в себя высокоразвитые астрономические и математические явления, далеко превосходящие все то, что могло быть известно любой из древних цивилизаций. Матрица, открытая ученым, состоит из 7 рядов и 4 столбцов, из которых он и начал извлекать информацию. Подставляя в нее по определенному алгоритму соответствующие дням недели числа из календарей различных лет, он получал все новые матрицы, каждая из которых обретала определенный смысл.

Позднее ученый решил подставить в данную матрицу ноты, ведь их также как известно 7. К удивлению ученого календарь зазвучал вполне осмысленной музыкой, которая является не какой-то какофонией, а настоящей мелодией, которая, скорее всего, похожа на колыбельную. Причем в этой мелодии чувствуется, что-то неуловимо знакомое. Колыбельные песни у многих народов мира достаточно похожи, любая другая музыка отличается, а колыбельные – почти нет. Кто знает, может быть, все они произошли в своей время от этой сочиненной неизвестно кем мелодии.

Однако с мнениями российского ученого согласны далеко не все. В первую очередь из-за того, что единого календаря в мире не существовало. Людмила Орехова – доктор исторических наук, главный научный сотрудник Государственного исторического музея, считает, что все календари, существовавшие в мире, не могут иметь в своей основе единый код. Взять, к примеру, самый таинственный календарь инков. Долгое время считалось, что инки были единственной культурой бронзового века, которая не создала собственной системы летоисчисления и письменности. Однако антрополог из Гарвардского университета и специалист по доколумбовой эпохе Гарри Эртон развенчал данный миф.

Оказалось, что инки использовали при общении особый кодовый язык, используя для этого разноцветные нити – кипу, которые чем-то напоминают сегодняшнее макраме. В течение 400 лет кипу считали обычным украшением, безделушкой. Но в итоге оказалось, что данные разноцветные нити хранят информацию, представленную в виде двоичного кода. Каждая кипа инков содержала узелки, профессору Гарри Эртону потребовалось почти 15 лет, чтобы расшифровать их и выявить закономерность в данных узелках. Выяснилось, что нить без узелков была прообразом нуля, а узелки на ней олицетворяли единицы. Существовало 7 вариантов одной нити, каждая из которых могла содержать разное количество узелков, все это соответствует компьютерной системе хранения и обработки информации – биту. Гарри Эртон вычислил, что инки использовали в своих кипу 24 оттенка нитей. В итоге письменность древней цивилизации представляла собой кодированный компьютерный язык, который знаком всем программистом, по такому же принципу был устроен и календарь этого народа.

Не менее сложным был по своей структуре и календарь шумерской цивилизации, которая была древнее египетской. Сейчас мы с вами привыкли к десятичной системе исчисления, но так было не всегда, да и не везде. В древнем Вавилоне использовалась система исчисления с основанием в 60, мы до сих пор используем ее при измерении времени и углов в геометрии. В Древнем Риме пользовались двенадцатеричная система исчисления, оттуда в нашем календаре и существует 12 месяцев. Астрологи любят помещать в данный ряд и зодиакальные знаки, ну а нумерологи приписывают числу 12 некое магическое значение.

Естественно календари многих цивилизаций хранят свои тайны. Периодически у ученых возникают вопросы о том, откуда взялась та или иная система летоисчисления. Не были ли они посланиями нам от более развитых цивилизаций. Однозначных ответов на эти вопросы ученые дать пока не в состоянии. Очевидно лишь одно, если календари содержат некий зашифрованный «код», то таких кодов в мире содержится великое множество, что с одной стороны усложняет им задачу, а с другой делает работу по расшифровке еще более интересной.

Источник: tainy.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *