Домашняя » Библиотека » Предсказания » Нострадамус о Второй Мировой войне

Нострадамус о Второй Мировой войне

В глубине Западной Европы
У бедных людей родится маленький,
Своими речами соблазнит великое множество.
Влияние растет в Королевстве Востока.
(ц. 3, к. 35)

Нумерация катрена и центурии указывает на 1933 год — время прихода к власти Гитлера в Германии. Он действительно родился в глубине Западной Европы — в Австрии — и «соблазнил своими речами множество». Ораторский талант и воздействие на аудиторию у Гитлера были огромны.

Свобода не будет вновь отвоевана,
«Трон» займет черный, плохой, гордый, несправедливый,
Когда материал моста весь будет обработан,
Венецианская республика будет раздражена Гистером.
(ц. 5, к. 29)

Здесь почти точно названо имя Гитлера — Гистер (Hister). Кстати, так раньше назывался Дунай, протекающий по территории родины Гитлера. Так прорицатель дает двойное указание на него. Далее следует точная характеристика его правления. Последняя строчка указывает на родину фашизма — Италию, частью которой является территория, бывшая во времена Нострадамуса Венецианской республикой.

«В период межвременья возникнет чудовищная эпидемия, которая поглотит две трети человечества. Это бедствие окажется настолько страшным, что нельзя будет более узнать полей и домов, а на улицах вырастет трава до колен».

Эти слова точно описывают распространение самой страшной эпидемии XX века — коричневой чумы. И далее предсказатель указывает:

«Главный правитель, который глубже других проник на Север и Запад, будет разгромлен»..

Именно так происходили завоевания фашистской Германии — на Север и на Запад. И действительно, «правитель» был разгромлен.

Но перед этим:

Он соберет в Великую Германию
Брабант, Фландрию, Гент, Брюгге, Болонь.
Притворный договор, великий герцог Армении
Захватил Вену и Кельн.
(ц. 5, к. 94)

Да, на самом деле, захватил и объединил. Но союзники заключили «притворный договор» — тегеранский договор России, США и Англии, заключенный в 1943 году, был, несомненно, притворным. А под великим герцогом Армении можно понимать грузина Сталина, потому что долгое время Грузия входила в состав Великой Армении. Обратим внимание, что нумерация катрена и центурии дает 1945 год.

О начале второй мировой войны говорит следующий катрен, относящийся к 1940 году:

У большой реки большой ров, выброшена земля,
На пятнадцать частей разделено водой,
Город взят, огонь, кровь, крики, битва,
Большая часть населения в стычке.
(ц. 4, к. 80)

Только в 1940 году война, начатая Гитлером, стала мировой. В этом году немецкие войска прорвали линию обороны Мажино в 15-ти местах — «на пятнадцать частей разделено водой» — и захватили не только Париж («город взят»), но и всю страну. Первые две строчки катрена точно описывают окопы.

О кончине Гитлера тоже знал доктор Нострадамус:

Близ Рейна у гор Норик родится великий,
Придет слишком поздно. Будет защищать между
Сарматией и Паннонией.
Никто не узнает, что с ним сталось.
(ц. 3, к. 58)

«У гор Норик» (Австрия) — место рождения Гитлера. Он и защищался в указанных предсказателем местах. О том, что с ним стало, не известно до сих пор, потому что его труп не был точно идентифицирован.

О крахе фашисткой идеологии говорит следующий катрен:

Двое самых великих из Азии и из Африки,
С Рейна тот, кого зовут Гистер, придут,
Крики, плач на Мальте
И на Лигурийском побережье.
(ц. 4, к. 86)

Здесь предсказатель говорит нам о том, что Гитлер — не настоящая фамилия Адольфа Шикльгрубера, он был лишь известен всем под этим именем. Под Мальтой не следует понимать реальное государство. Это указание на представителей мальтийского ордена — крестоносцев. А крестоносцы совершали свои походы в эпоху Священной Римской империи, продолжателями дела которой считали себя нацисты, основавшие «третий рейх». (Первым они считали Священную Римскую империю, вторым — кайзеровскую Германию, а третьим — фашистскую Германию.) Лигурийское побережье — это Италия. Так доктор Нострадамус рассказал о поражении фашизма в Германии и Италии. Более того, он указал на объединение стран против Гитлера и захват итальянскими партизанами Муссолини:

Дикие звери от голода пересекут реки,
Большая часть лагеря будет против Гистера,
В железную клетку засадят знаменитого человека,
Когда перестанут соблюдать закон дети Германии.
(ц. 2, к. 24)