Домашняя » Это интересно » Бесконечная верность по-собачьи в Японии

Бесконечная верность по-собачьи в Японии

На фоне страшной трагедии в Японии местные журналисты отсняли и разместили в интернете видео о трогательном поведении собаки, которая осталась после цунами без хозяев и преданно охраняет на руинах своего раненого друга. Ролик под названием "Бесконечная верность" (Ultimate Loyalty) вышел в лидеры просмотров на YouTube - его посмотрели более 50 тысяч человек..

Запись демонстрирует, как явно породистый, но истощенный и грязный пес в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках. Он всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.

В кадре видно, с какой заботой пес обхаживает раненого друга, на шее которого тоже виден ошейник. В один момент он, словно успокаивая, обнимает его лапой за шею. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику. Сюжет об этом, судя по комментариям, показало американское телевидение.

Еще несколько подписей под видеозаписью сообщают, что в Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами. Многие пользователи написали, что готовы взять собак себе.

Пользователи интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах каждый день на протяжении многих лет приходила туда и ждала своего хозяина после его смерти.

Про эту историю в 2009 году был снят фильм "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли. Место перед памятником верной собаке - одно из самых популярных для встреч в Токио, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что памятник собачье верности есть и в Великобритании, где столице Шотландии Эдинбурге, у входа на кладбище Грейфрайерз, установлен монумент терьеру Бобби. Эта собака на протяжении 14 лет (с 1858 до 1872 года) не покидала могилы своего хозяина - пастуха Джона Грея.

После его смерти Бобби сопровождал похоронную процессию на кладбище, где и остался на долгие годы. Вначале пса на ночь выгоняли с кладбища, но каждое утро он вновь и вновь возвращался к могильной плите хозяина. В дальнейшем Бобби выдали специальный охранный ошейник, на котором подтверждалось, что собака в любое время имеет право находиться на кладбище. После ее смерти шотландцы собрали деньги и поставили памятник Бобби. Этот терьер тоже стал героем нескольких фильмов: "Грейфраерс Бобби" (1961, производство Уолта Диснея), "Приключения Грейфраерс Бобби" (2006).

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *