Жрецы

Любовь и сострадание – вот главное.

Система правления в Атлантиде была теократической и пирамидальной. На административные посты люди не выбирались, а назначались проницательными жрецами в соответствии с аурическим определением способностей. Четкое и бойкое администрирование исполинской страны осуществлялось небольшим, но мощным государственным аппаратом, не похожим на нашу систему министерств и ведомств. Все госслужащие телепатически подчинялись советам Высшего жречества. Если у прирожденных министров или их помощников возникали какие-нибудь проблемы, они обращались за советом к жрецу-эксперту. Простой народ земного рая легко различал брахманскую иерархию по внешнему виду. У каждой жреческой специализации были свои духовные цвета, специфические символы и мантии. В жизни атлантов огромное значение имел цвет. Одежды белого цвета носили Высшие ордена жречества. Средние ордена облачались в голубые ткани, а лысые брахманы младших орденов использовали желтые. Конкретные специализации определялись по цвету поясов. Широко использовались эмблемы из драгоценных камней и увесистых металлов. При выполнении своей тонкой работы все представители жречества носили толстые повязки на голове. Целители души и ума опоясывали голову серебряными повязками, а те, кто лечил физическое тело, носили ленту из орихалка. Младшие чины повязывали голову однотонными лентами. Представители высочайших уровней квалификации на золотые повязки крепили драгоценные камни и символы. В каждом городе Верховный жрец имел небольшой штат менее посвященных брахманов-помощников. При исполнении чопорных обязанностей в городском храме Верховный жрец надевал ритуальную корону, похожую на корону фараонов Египта. Поверх нее водружалась отличительная повязка, украшенная одним или несколькими драгоценными камнями. Кристаллические самоцветы подбирались так, что своею аурой усиливали психические силы жреца. Каждый брахман носил кольцо с камнем того божества, которому служил его орден..

Ученики жрецов проходили посвящение от 10 до 70 лет. Это зависело от индивидуальных качеств ученика и его узкой специализации. Многие атланты преданно учились всю земную жизнь. В течение долгих напряженных лет обучения в храме послушники носили короткие хлопковые туники зеленого цвета и желтые тряпочные тапочки. Для прохождения последней ступени посвящения перед экзаменом ученику дарили пару золотых сандалий. Их он должен был надевать при выполнении своей невидимой работы по специальности. Вне рабочего времени жрецы и жрицы одевались, как им заблагорассудится. По окончании обучения от них не требовалось, чтобы они жили на территории храма или не вступали в узаконенный брак. Но большинство молодых посвященных упорно продолжало вести аскетический образ жизни.

Главный Верховный жрец проживал в Городе Золотых Врат, где регулярно проводил светские ритуалы религии Солнца и вдохновлял работу тайных сил жречества, озабоченных увеличением частоты вибрации Земли и ее обитателей. В то время длина волны атомов земного плана достигала 6,8 сантиметров, поэтому Земля еще не относилась к адским планетам.

Церемониальный наряд Верховного жреца по нашим меркам отличался страшно большой пышностью и шикарностью убранства. Но каждый камень, украшавший одежду, служил усилителем и аккумулятором метафизических сил. Церемониальная корона, усыпанная огромными бриллиантами и рубинами, несла инкрустацию в виде крылатого диска из драгоценного кристалла в золотой оправе. Гигантский кулон из ярко-белого бриллианта на золотой цепи был вторым символом духовной власти. До наших дней дошли легенды и сказки о красивых и лихих чудесах, творимых его энергиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *