Домашняя » Взгляд в будущее » Будет ли век катастроф?

Будет ли век катастроф?

Уже восьмой год пошел нового века и тысячелетия. Что принесет нам новая веха в истории нашей планеты. Конечно же, нас ожидают страшнейшие катастрофы, войны и прочие бедствия. Но ведь так было всегда. Люди, народы, страны гибли от невероятных катаклизмов. Давайте на основании существующего, на сегодняшний день опыта и знаний, проанализируем дальнейшие события.

Водный ресурс.

Вода – это самый ценный ресурс. Медицина заявляет, что без нее человек может прожить от 3 до 7 дней. Однако утверждается, что питьевых источников воды в глобальном мировом масштабе катастрофически не хватает. Очистка морской, речной и других источников вод является дорогим «удовольствием», что значительно увеличивает ее себестоимость.

В Африке и азиатских странах доступной чистой питьевой воды недостаточно. Статистика называет средний объем на человека в размере 3,5 л воды ежедневно. И эта ситуация сложилась за последние сорок лет (тогдашний лимит на человека составлял 10,5 л в день). Такая ситуация на лицо, Вы сами прекрасно знаете сколько болезней процветает в этих странах и какой там уровень жизни..

Эта ситуация связывается с глобальным потеплением, о котором сейчас много говорится. Однако некоторые ученые предполагают, что на Земле происходит банальный цикл потепления и возможно, прошлый год был последним в его пике. Так что есть шанс, что положение стабилизируется, но голода эпидемий, неурожая населению уже не избежать.

Примерно 40 процентов стран, скорее всего, избегут африканского развития событий. В число передовой двадцатки входят следующие государства: Кипр, Андорра, Сингапур, США, Австрия, Дания, Финляндия, Канада, Нидерланды, Монако, Словакия, Словения, Австралия, Швеция, Мальта, Болгария, Швейцария, Венгрия, Великобритания.

Чистая атмосфера проживания.

HashFlare

В подавляющем количестве стран чистой атмосферы днем с огнем не сыщешь. А все благодаря хозяйственной деятельности человека. Лидер по загрязнению планеты всей – США. Эти янки снова выделились. Их банкротство и неуемное желание найти врага на всей планете не позволяют этой стране вкладывать в программы по уменьшению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ лишних, по их мнению, средств. Поэтому и отказывались они до 2002 года признавать причиной глобального потепления выбросы в атмосферу излишнего углекислого газа.

Если предположения некоторых ученых окажутся верными и глобальное потепление все же наступит, то произойдет массовое подтопление береговых стран. Нидерланды и сейчас находятся ниже уровня моря, причем ее нынешние границы стабилизировались только за последние 60 лет благодаря 3 тыс. километрам прибрежных дамб, а с таким развитием событий у этой страны вообще нет шансов, в принципе, как и у Калифорнии. Возможны подтопления или полные затопления Мальты, Кипра, Монако, Великобритании, Словении, Дании и многих других прибрежных участков суши.

Разгул природных катастроф.

Не трудно было заметить, что за последние годы температура на земле повысилась. Теплые зимы и жаркое лето постоянно напоминают об этом. Но в связи с этим увеличилось число бедствий природного характера, чего стоят ежегодные ураганы, наводнения, снега, выпадающие в Африке. В природе определенно происходит какой-то сдвиг.

Более миллиона жизней погубили в прошлом столетии землетрясения. Наблюдается рост числа и интенсивности этих явлений. Они вызывают поистине разрушительные цунами, разрушение инфраструктуры пораженных районов, громадные убытки странам.

Немногие страны не подвержены землетрясениям. И их граждане могут вздохнуть с облегчением. А вот остальным надо как-то подумать мерах противостояния стихии.

Лед и огонь.

Приверженцы теории глобального потепления говорят свое, а другие же ученые настаивают, что не к добру увеличение сейсмической активности на планете. Это может вызвать в ближайшем будущем ряд мощнейших извержений вулканов, что приведет к массивному выбросу в атмосферу углекислого газа и пепла. Частички вулканической взвеси могут создать полунепроницаемую оболочку для лучей солнца, что вызовет глобальное похолодание. Северные страны просто станут непригодными для проживания.

Возможно и другое развитие ситуации с точностью наоборот. Потепление вызовет опустынивание южных стран. Ежегодно пустыни забирают под свою власть десятки километров, угрожающе разрастаясь во всех направлениях и частях света.

Самоистребление.

Геополитическая обстановка в мире оставляет желать лучшего. Огромная ядерная держава стала финансовым банкротом. Вашингтон только и вынашивает планы по завоеванию всего мира (в том числе и своих кредиторов в перспективе, которые активно пляшут под дудку США) с целью высосать все возможные ресурсы. Вряд ли у них что-либо получится, но заметьте, эта страна стала виновником в эскалации конфликта на Ближнем Востоке, вблизи южных границ России, а сейчас ее влияние распространяется и на Западную Европу (Польша, Прибалтика).

Назревает мировой кризис, а точнее он практически назрел благодаря гнилой политике некоторых государств. Может разгореться третья мировая война, в которой впервые будут участвовать ядерные державы. Вспомните, кто впервые применил в войне ядерное оружие. А потом подумайте, может ли это случиться теперь. Мое мнение – ДА, ели США не изменит свою политику и принцип вечного поиска врага, это может случится, тем более если к власти придет типа президент вроде буша (или террорист №1, маленькие буквы здесь не ошибка).

Итог: в благополучном поясе остается Центральная Европа. От наводнений, как и тысячелетия назад защищена Африка. Но только от истребления человека человеком не защищена ни одна страна…

2 комментария

  1. Согласен, осбенно на счет США. Им явно не хватает здравого смысла и оценки последствий своих действий. Давно известно что вседозволенность ни к чему хоршему не приводит.

  2. Sandy, с Вами тоже не согласиться невозможно… Будем надеяться, что США не рискнут заниматься ерундой, ведь даже в отдельно взятой стране третьего мира они разобраться не могут и увязли по самое нехочу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *