Пирамиды

Нет подвига выше, чем победа над собой. 

Махатмы учили безропотных рмоахалов воздвигать четырехгранные пирамиды с боковыми сторонами, стоящими под углом 52 градуса к своему основанию. В высших жреческих школах такую форму пирамид объясняли примерно так:

«Каждая вещь физического мира имеет своего двойника в непроявленном состоянии. За всеми вещами видимого мира стоит изначальная сила, толкающая каждый атом вернуться в состояние единства со своим двойником. Когда мы занимаемся строительством, нужно учитывать эту силу, а не работать против нее, иначе все развалится. В пирамидальной форме равнодействующая гравитации и аннигиляции наиболее благоприятна для сохранения зданий на многие десятки тысячелетий от разрушительных сил природы.

Божественное состояние материи, в которой она узнает сама себя, выражено числом семь и формой пирамиды. Бог, покоящийся Сам в Себе, есть 1 в 3 и 3 в 1. В геометрии форма равностороннего треугольника есть образ Бога, в котором познающий, познаваемое и познание – одно и то же. Каждая форма – это образ творческой силы, которая строит ее и обитает в ней. Треугольник представляет полную гармонию и равновесие, так как все три угловые точки лежат на одинаковом расстоянии друг от друга. Когда треугольник, как аспект Бога, покоящийся сам в себе, перемещается в пределы времени и пространства, то он всегда проявляет себя в числе 4. Пока числа 1 и 3 образуют единство в божественности, они остаются 3 в 1, 1 в 3. Но когда они выходят из единства, то получается 1 и 3, что в сумме составляет 4. Равносторонний треугольник всегда содержит скрытые внутри него четыре меньших равносторонних треугольника. Если соединить середины сторон треугольника прямыми линиями, то четыре меньших равносторонних треугольника проявятся. Этот закон содержит тайну ключевого числа трехмерного мира: 3 и 4 равно 7..

HashFlare

Форма физически проявленного вещества – куб. Кристаллы солей и металлов, камней, газов, жидкостей имеют кубическую форму. Квадрат – это 4 в 1 и 1 в 4. Он состоит из пяти факторов: четырех проявленных линий и пространства, ограниченного этими прямыми. Пятый фактор – непроявленный физический мир. Поэтому основное число двухмерного мира – 5. Творческие силы Бога направлены из плоскости наружу, и плоскость, поднимаясь сама над собой, образует куб. Куб – это 6 в 1 и 1 с б. Он состоит из семи факторов: шести плоскостей, и седьмой непроявленный фактор – его кубическое содержание. Поэтому основное число трехмерного мира – семь.

Чтобы понять, к чему стремятся вещества физического мира, нужно найти фигуру, скрытую внутри куба, несущую его проявленные и непроявленные факторы. Попробуйте найти плоскость, в которой содержатся все три измерения куба, начав из угловой точки. Если рассечь куб наклонно до противоположных угловых точек, то получим искомое. При этом один угол куба отсекается. Продолжая таким же образом, срежем все четыре угла и получим тетраэдр, стороны которого связаны четырьмя равносторонними треугольниками. Следовательно, внутри куба скрыта фигура с совершенно иными законами, так как она состоит не из квадратов, а из четырех треугольников. Если развернуть их на плоскости, они образуют равносторонний треугольник – символ Бога. Как и равносторонний треугольник, тетраэдр представляет собой воплощение самой гармонии и равновесия. В нем нет никакого напряжения, так как каждая угловая точка находится на равном расстоянии от всех остальных, то есть в состоянии покоя и равновесия. Угловые точки куба и квадрата – на разных расстояниях друг от друга! Поэтому в них заключено постоянное напряжение – стресс. Материя физического мира построена в кубической форме, следовательно, любая душа, воплощенная в тело, переживает стресс и дискомфорт. Каждый куб внутри содержит скрытую форму тетраэдра – материя не может существовать без божественного содержания.

При отождествлении себя с телом человек похож на темный куб, страдающий от стрессов. Тот, кто использует силы для проявления своего внутреннего содержания – подобен срезанному кубу, открывшему божественную пирамиду. Внутренние треугольники тетраэдра становятся видимыми и четыре Лика Бога – понятными. Такой Посвященный использует кубическую форму материи только как временную опору для работы в трехмерном пространстве. Пирамида – есть символ Богочеловека. Как сети нужны для ловли рыбы, так и слова нужны для ловли мыслей. Когда рыба на столе – забывают про сети. Когда мысль в голове – забывают про слова. Пирамиды разговаривают только с теми, кто забыл слова».

Кроме основных идей, пирамиды несут информацию об устройстве различных миров, об астрономических и математических законах жизни. Они защищают своими силовыми полями окрестные земли от ураганов, землетрясений и губительной радиации. В зонах искривления и свертывания времени и пространства внутри пирамид проходят инициацию Посвящения молодые жрецы. Грани пирамид отражают невидимый свет во многие тонкие миры и служат маяками и ориентирами для НЛО высших цивилизаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *