Домашняя » Тайны истории » Найден Ноев ковчег

Найден Ноев ковчег

Группа исследователей-евангелистов из Китая обнаружила на горе Арарат, Турция, остатки Ноева ковчега. Семь больших деревянных секций корабля найдены под снегом и вулканическими породами на пике горы, на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря, сообщает Daily Mail.

В том, что это именно Ноев ковчег, археологи уверены если на 100%, то на 99,9%. Дерево, из которого сооружены секции, датируется 2800 гг до н. э. Если находка действительно окажется ковчегом, это открытие станет важнейшим в истории археологии и подтвердит одну из самых известных библейских легенд..

HashFlare

По словам ученых, секции сколочены из планок, каждая в 20 см шириной. Между собой планки скреплены шипами — древние люди тогда еще не знали металлических гвоздей. Исследователи говорят, что планки изготовлены из кипариса, хотя в Библии говорится, что ковчег был построен Ноем из кладрастиса желтого (листопадное дерево).

Исследователи исключают вероятность того, что ими обнаружены остатки человеческого поселения — обломки находятся слишком высоко на горе, в необитаемом районе. Точное месторасположение ковчега китайские ученые держат в секрете.

«Вокруг Света» рассказывал, что Ноев ковчег, который, по библейскому преданию, после потопа пристал к вершине Арарата и там был оставлен Ноем, давно и безуспешно ищут на Арарате и других вершинах мира.

Так, американский астронавт Джеймс Ирвин (James Irwin) в 1989 году в ходе экспедиции на Арарат заснял на видеопленку коричневый предмет, который многие специалисты приняли за обломки древнего судна. В 2007 году американские ученые объявили, что обнаружили объект, похожий на Ноев ковчег, в прикаспийских горах Эльбурс на северо-западе Ирана.

По мнению главы группы «Космопоиск» Вадима Черноброва, неоднократно исследовавшего склоны Арарата, все ранее найденные там образцы не имеют никакого отношения к ковчегу и являются природными образованиями. Гигантского корабля на Арарате нет и быть не может. Даже если бы он сохранился, окаменелые останки судна дотла сгорели при извержении вулкана 1840 года.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/8981

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *