Гибель Атлантиды

Назад | Продолжение…

Древнейшие мифы Земли донесли до нас отголоски огромных по силе катастроф. Они частично также описаны и в христианских источниках. Мифы описывают в основном потоп (Северная и Южная Америка, Европа, Ближний Восток). Также существуют сказания об огне с неба, появлении нового небесного тела, вулканах и землетрясениях. В каждом их этих мифов описывается не простая картина какой-то катастрофы, а настоящего бедствия, уничтожавшего род людской. И как всегда оставались на Земле только женщина и мужчина, от которых снова начинался род людской.

HashFlare

Гибель Атлантиды по-майя

В кодексе майя «Троано» во время перевода была извлечена, возможно, гибель Атлантиды. Описывается она вулканическим происхождением. Когда непрерывно в течение четырех дней страну болотистых холмов (называлась она Му) сотрясали землетрясения и подземные вулканы, то, опуская ее под воду, то, поднимая снова. В конце концов, земля расступилась, и десять стран исчезли под водой навсегда. При этом погибло 64 млн. человек.

Ура Линда Бук

В этой странной книге, которая неоднократно дополнялась несколькими авторами, также описывалась гибель, скорее всего Атлантиды. Обнаружена она была в 1869 году. А ее создание относится к середине XIII века. Является эта книга копией какого-то более древнего не сохранившегося источника и содержит историю фризов, проживавших в северо-западной части Германии.

В этой книге описываются события (в смысле история фризов, в которой упоминается о катастрофе), происходившие в 3449 г. после уничтожения страны под названием Атланд. В течение всего летнего периода Солнце не показывалось из-за тумана, после чего началось страшное землетрясение, извержения вулканов, горели леса. А страна Алдланд, назвавшаяся мореплавателями Атлан, исчезла. (О фризах упоминали римские историки как о племени земледельцев и мореходов. Они имели торговые связи с финикийцами, лучшими мореходами в свое время).

Дальше описываются события в основном происходившие в Европе, где в течение трех лет происходили изменения русел рек, исчезали одни прибрежные страны, но появлялись из глубин другие земли. Один из мореплавателей по имени Инка (предположительно финикийский мореплаватель) отправился в западную часть Атлантического океана, в надежде найти оставшийся материк и поселиться там, но он не вернулся оттуда (существует сходство с названием индейского племени инков и имени этого мореплавателя).

Все вышеуказанные источники не могут браться за чистую правду, так как их тексты могли быть не верно переведены, либо иметь значительные искажения в связи с их неверным повторным изложением.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *