Домашняя » Тайны цивилизаций » Атлантида » Сводная информация о жизни атлантов

Сводная информация о жизни атлантов

В начало | Продолжение…

Вкратце Атлантиду можно описать в виде огромного острова, а, скорее всего материка, имеющего скалистые отвесные стены по периметру. На его просторах располагалась плодотворная долина, дававшая урожаи дважды в год. Примерно в середине острова находилась небольшая гора. На ней Посейдон и устроил свой дворец, после того как ему была отдана Атлантида. Там он стал жить с местной девушкой по имени Клито. Для защиты вокруг горы были вырыты круговые каналы, чередующиеся с землей.

Этой парой было рождено 10 сыновей (5 пар близнецов). Старший из них по имени Атлас получил во владение имение матери и стал царем, а остальные правили каждый своей десятой долей Атлантиды. Сыновья Посейдона отстроили столицу. На острове была налажена добыча золота и орихалка (неизвестного по составу металла). Для животных (даже нескольких видов слонов) там хватало пространства и пищи. В городе был сделан водопровод, питавшийся от горячих и холодных источников. Изо рвов, вокруг дворца, провели в море судоходные каналы, чтобы осуществлять торговлю и правление в смежных землях (часть Европы и Африки, возможно Америки), а городские каналы превратили в портовые сооружения.

HashFlare

Армия атлантов состояла из 70 000 единиц кавалерии вооруженных луками, копьями и пращами, а морской флот насчитывал 1 200 кораблей, управляемых 240 000 матросов. Каждое из царств сыновей предоставляло для военных походов свою рать, называемую корпусом.

Существовало в стране законодательство, установленное Посейдоном. Все законы были начертаны на столбе из орихалка, расположенного в храме Посейдона и там же проводились судебные тяжбы.

Но со временем, когда в ходе кровосмешения с людьми, божественная кровь была разбавлена, верх взяла человеческая природа, потомки царей (полубогов) и людей стали дорожить материальным богатством, которое у них было, и погрязли в разврате.

Тогда Зевс собрал всех богов в центр мира чтобы решить судьбу людей… Но к сожалению Платон не дописал свой диалог «Критий» потому не известно, что сказал, по его словам, Зевс.

Если внимательно почитать два диалога Платона «Тимей» и «Критий», то можно конечно найти «зацепки», того, что текст являлся правдоподобным (к примеру, ссылка на противолежащий материк, именно материк, а не остров, лежащий за Атлантидой). Но еще при жизни его ученик Аристотель яро выступал за то, что сочинения были выдуманы Платоном для убедительности его учений об изменении существующего политического строя. Отсюда и взялась известная фраза Аристотеля – «Платон мне друг, но истина дороже. (Amicus Plato, sed magis amica veritas)».

А вот и видео об Атлантиде

Продолжение следует…

7 комментариев

  1. красивый сайт правдо информации мало могли бы создатели сайта добавить больше информации об Атлантиде.Спасибо

  2. Выложи пару десяточек «откровенных сказок» Пожалуйста ^__^

  3. Ну что же хотите сказок, будут сказки. Но может быть и не 20, и уж точно не сразу. Но буду про Атлантиду чего-нибудь добавлять обязательно. Правда для этого создам новый раздел типа «Сказки про Атлантиду» или что-нибудь в этом смысле… 🙂

  4. Антон Сенников

    НЕ в тему немного, но радует, что автор к блогу не просто тупо взял какую то тему для ВП, а сделал что то свое и вкладывает в это дело душу.

  5. Dont touch WIKILEAKS, faked DEMOCRACY!!!
    By the way, anybody home?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *