Тип Солнца

Глаза имеют спокойные, тихие, радостные, иногда блестящие, несколько миндалевидные, красивые брови аркой.

Взор влажный, выражение кроткое и строгое, цвет глаз карий, ресницы длинные, закругленные, щеки мясисты, крепки; нос тонкий, прямой, губы вперед, ровны и красивы; зубы не особенно белы. Голос не громок, но приятен.

Подбородок выдается немного; уши средней величины, немного отделены от головы, верхняя половина уха розовая и мясистая; шея длинная мускулистая; грудь без шерсти, широка и высока; формы правильны и пропорциональны; члены стройны и длинны, ноги красивы, но несколько тонки; походка грациозна, благородна.

Эти люди изобретательны и подражательны; стойко переносят потери и скоро утешатся; любезны, симпатичны; не имеют верных друзей, но всеми уважаемы.

Имеют много врагов; но всегда торжествуют, побеждая зло.

Способны к тайным наукам.

Характер имеют хороший, нрав ровный. В работах достигают совершенства.

Часто достойно пользуются славой. Не просят, горды, красноречивы, поклоняются красоте, проницательны, и имеют верное суждение, наблюдательны, любят ходить пешком, питают любовь к роскоши, поэзии и золоту.

Оригинальны в одежде.

Религия их возвышенна, и основана на обожании, но не суеверны.

Они всегда трезвы. Любят и ценят искусство; хорошего настроения, умеренны и амбициозны.

Логика их широка, все видят здраво, облагораживая истину. Подвержены болезни глаз.

Имеют величественную осанку. Чувствительны, вследствии чего, легко привязываются.

Тип Солнца критически относится к себе избегая собраний и общества мелочных людей; вообще предпочитает уединение.

Он скромен перед другими, но страшно горд в самом себе, не ищет показываться и блистать в маленьком кругу, но хочет репутации целого света, основанной на собственных заслугах; не будет унижаться до любезных объяснений; люди этого типа ясны и просты, если отказываются его слушать, он как Моисей разбивает свои скрижали, ожидая терпеливо своей очереди.

Не придает значения похвалам, сказанным в лицо, это его стесняет; часто бежит славы скрывая свое имя.

Люди типа Солнца могут сравниться по своей наблюдательности со зрителем, смотрящим из ложи на спектакль жизни.

Его убежище - покой; нет ничего проще человека истинных заслуг.

Люди подобного типа мало вступают в брак, и большей частью несчастны. Они способны ко всяким искусствам.

Хорошие доктора должны иметь при других планетах тип Солнца.

Этот тип имеет широкий взгляд на вещи, т.е. не мелочен, не низкопоклонен, терпелив; при любви покоя, жизнь имеют беспокойную.
Уступчив, покорен. Имеет слабость к родным и друзьям, и часто бывает их жертвой. Логичен..

Рост имеет средний, красивый, правильного сложения; волосы длинны, мягки, тонки, светлы, золотисты, рыжеваты или желты. Лоб выдающийся скорее низкий.

Музыканты типа Солнца дают музыку спокойную, умную, вдохновенную (Себастьян Бах).

Пальцы типа Солнца квадратны, большой палец средней длины, нижний сустав (логика) длинен и толст.

Женщины типа Солнца любят выдающихся артистов.

Линия Солнца, идущая от линии ума - означает удачу от изобретения, или от личной выдумки, словом следствие умственной работы, особенно если линия головы идет с Луны (рис. 128).

рис. 128

При типе Солнца рука с ямками имеет дурное влияние, выражает гордость некстати, но всегда сохраняется влечение к прекрасному.

Главным образом дурной тип Солнца выражается: в антирелигиозности, жадности к славе; подобные типы любят комплименты, лезут всюду со своими произведениями.

(Непризнанные поэты, дурные артисты).

Когда палец Солнца длиннее пальца Юпитера, то является наклонность к искусствам, желание блистать, разбогатеть (рис. 129).

рис. 129

Если же палец Солнца одной длины с Сатурном, то означает игрока, или человека азартного в предприятиях, играющего на бирже, любящего жизнь легкую, опасную; подобные люди дерзки (рис. 130).

рис. 130

У игроков бывает еще опухоль на верхней части большого пальца (рис. 130).

Если притом же палец Солнца равен пальцу Сатурна, и развита гора Юпитера, то человек будет играть напоказ.

Если палец Солнца длинный, гладкий и лопаткой - получается любовь к прекрасному, к красивым формам, к путешествиям; и если к пальцу Солнца притом склоняются пальцы Сатурна и Меркурия, и если палец Солнца длиннее пальца Юпитера, то это показывает артиста, если не на деле, то в душе (рис. 131).

рис. 131

Если палец Солнца лопаткой при жесткой руке, является наблюдательность.

Когда палец Солнца уродливый с короткими ногтями и притом большой палец шаром, показывает человека опасного, которого надо избегать.

Ясная звезда на сгибе пальца Солнца на границе с ладонью - болезнь глаз.

Если у игрока типа Солнца развита гора Сатурна, то человек играть будет умно, с расчетом, всегда с разными комбинациями.

Если при длинном пальце Солнца более других развита гора Солнца, то это будет уже не игрок, а любитель путешествий с приключениями.

Когда длинный палец Солнца с развитой горой Меркурия, то получается игрок страстный, т.к. Меркурий - настоящая планета игроков, они играют во что бы то ни стало: хоть потерять.

Если при длинном пальце Солнца преобладает гора Марса, то человек играть будет лишь в том случае, если будет развита также и гора Сатурна.

При развитой горе Луны, игрок типа Солнца будет играть без размышления, но лишь по вдохновению, подобные игроки часто выигрывают, но по непостоянству скоро бросают.

С развитой горой Венеры, игроки типа Солнца играют бесстрастно и без удовольствия, лишь для препровождения времени, чтобы находиться в обществе, видеть вокруг себя блеск.

Все женщины легкого поведения, находящиеся при казино, суть игроки под влиянием Меркурия; под влиянием Венеры редкость.

Если в руке линия Солнца пряма, врезана, и хороша, означает богатство.

Когда линия Солнца отсутствует, но гора хорошо развита, и преобладающие типы Меркурия и Юпитера, то это отсутствие творчества, но сохраняется вкус к прекрасному и благородному.

Если на горе Солнца есть несколько линий, притом они должны быть прямыми и ясными, то это показывает, что человек может иметь успех, кроме того подобные линии могут означать человека знаменитого, богатого с положением.

Линия Солнца есть почти у всех интеллигентов и высокопоставленных лиц.

Линия, пересекающая Солнечную, - препятствие к славе или богатству, борьба и трудности.

Если линия Солнца пересечена лишь в одной руке, то все-таки успех, хотя с борьбой.

Когда линий Солнца несколько, и они не ровны, то это означает занятие по Многим отраслям искусства, но не достигшее совершенства.

Если линия Солнца внизу выходить из островка, это означает, что незаконная связь дала успехи и богатство (рис. 132). Когда линия Солнца идет с Луны, означает успех через протекцию (рис. 133).

рис. 132
рис. 133

Если линии Солнца не хватает между линиями сердца и ума; это нарушенная удача (рис. 134).

рис. 134

Если в этом месте линии разбиваются на массу мелких, то означает еще большее препятствие, хотя не полная неудача, но с массой затруднений (рис. 134).

Если на линии Солнца встречается звезда, или масса мелких беспорядочных линий, то это означает катастрофу сопровождающую успех; если же линия после звезды продолжается, то успех не прекращается (рис. 134).

Если линия Солнца отсутствует в руке интеллигента, или человека больших предприятий, то это означает, что все предприятия останутся только в проекте; иногда у подобных людей это означает короткую жизнь.

Линия Солнца, идущая с Марса, есть желание быть известным, замеченным, этот знак хорош для ораторов (рис. 135).

рис. 135

Желание блистать бывает также и при дурном типе Солнца, только с той разницей, что подобный тип для достижения цели не станет стесняться средствами.

Линия Солнца при развитой горе Меркурия, дает способных драматических артистов.

Слишком длинная линия Солнца,  показывает способность к спекуляциям? (рис. 136)

рис. 136

Треугольник на линии Солнца, есть фатальность (рис. 136).

Если линия Солнца перечеркнута линией, идущей с горы Венеры, то это означает дурное влияние на состояние или репутацию (рис. 136).

Линия Солнца, идущая на Марс и пальцы с философскими узлами, и развитая гора Марса, получает тип ораторов.

Если притом развита гора Меркурия, получается тип популярных докторов.

Если линия Солнца разветвляется на горе Солнца, то это есть препятствие.

Линия Солнца со слишком большой линией ума, становится материальной, тогда получается любовь к богатству, вместо любви к искусству (рис. 137).

рис. 137

Если линия Солнца хороша, а ладонь впалая, со звездами и кривыми пальцами, то это означает дурное влияние Солнца.

Если притом еще тип Марса, тогда грозит опасность от огня, несчастье в любви, лихорадки: когда же при всем этом бывает хорошее влияние Юпитера, то оно исправляет дурное влияние Солнца; во всяком случае подобная рука есть неправильность и уродство.

Линия Солнца, перерезанная массой линий на горе, есть предупреждение избегать общения с высокопоставленными особами, т.к. они должны будут причинять опасность (рис. 137).

Типы Солнца с Сатурном дают жизнь артистическую меланхолическую и с приключениями, внушают любовь к уединению, наблюдению, к поэзии и путешествиям.

Если линия Солнца хороша, но Сатурнова прерывается, то является возможность потерять состояние, хотя положение не изменится (рис. 137).

Если нет линии Солнца, то нет и препятствий, но если она прерывается в крестах или перечеркнута, то счастье и удачи нарушаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *