Большой палец

Большой палец - есть главный палец человека; стоит он, как бы особняком от остальных. И роль его особенная: он во всех делах, исполняемых рукой помогает другим пальцам, работая столько же, сколько все остальные вместе. - Если приходится человеку лишиться одного из остальных четырех пальцев, то это не составит существенного ущерба для него и не отразится слишком безутешно на его занятиях, т.к. остальные пальцы совершенно свободно могут заменить отсутствующий, но раз вы лишитесь большого пальца, тогда увидите какого друга и помощника не хватает во всех ваших делах. Попробуйте тогда есть, писать, рисовать, шить и прочее, очень много потребуется сноровки и ловкости, чтобы обойтись без него.

Если родившийся младенец не будет иметь большого пальца, то безошибочно можно сказать, что это будет идиот. Когда ребенок еще питается молоком матери, то очень часто можно наблюдать, как он складывает ручки в кулачок, подолгу держа большой палец спрятанным внутрь, и это положение продолжается до тех пор, пока ребенок не начнет распознавать окружающий его новый мир.

У кретинов - большой палец всегда зажат в кулаке.

Тоже самое наблюдается и у людей, потерявших сознание и впавших в обморочное состояние.

Верхний сустав большого пальца обозначает волю, а нижний - логику.

Большей частью верхний сустав бывает короче второго, как оно и быть должно, ибо логика должна главенствовать над волей; но самое лучшее и довольно редкое явление, это когда логика равняется воле, т.е. оба сустава большого пальца равны.

Но вот, если верхний сустав окажется более нижнего, то из этого положения вытекает нечто невозможное и весьма нежелательное. Человек, обладающий подобным пальцем всюду и везде, при всяком удобном и неудобном случае, начинает проявлять свою сильную и могучую волю и представьте при этом отсутствие здравого смысла - логики..

Длинный большой палец - есть энергия и непреклонность воли, которая часто склоняется перед силой развитой горы Венеры, смягчающей все.

При коротком большом пальце люди невыносливы, не смолчат и обиды не снесут. Но если, при этом, преобладает тип Венеры и острые пальцы с короткими ногтями, то это смягчает характер, обращением всего в смешную сторону. При этом острые пальцы дают вдохновение, а широкие - упрямство.

Длинный большой палец, узлы на остальных пальцах с развитой горой Сатурна - дают сплин и черные мысли.

Когда при открытой руке большой палец стремится к середине руки, то это означает похотливость.

Широкий большой палец и гладкие остальные - при линии Солнца - означает, что человек будет любить науки и искусства, и покровительствовать им и легко может покинуть близкого человека, (рис. 14).

рис. 14

Широкий большой палец при твердой руке и развитом типе Марса - дает упрямство. Воля многое может сделать, а упрямство больше и, во чтобы-то ни стало, приведет задуманное в исполнение, плохо ли оно, или хорошо.

Широкий большой палец при мягкой руке и типе Луны означает бесполезную, часто опасную, твердость характера. Человек пропустит выгодное дело и случай, чтобы продолжать, во чтобы-то ни стало, неважное дело и ничего не доведет до конца.

Большой палец шаровидной формы располагает к преступлению, особенно при развитой горе Марса, глубокой линии сердца, идущей через всю руку, длинной прямой линии головы, или совсем ничтожной.

При шаровидности большого пальца развитые горы Юпитера, Венеры и Солнца, придают нежность и милосердие. При вышеозначенном сочетании, если линия сердца пересекает всю руку (жестокость), то человек будет иметь вспышки злобы, скоро укрощающиеся и при сильном припадке гнева скорей убьет себя, чем нанесет вред другим.

Короткий широкий большой палец означает упрямство, и дает более успеха, чем силы воли. Сила воли есть качество постоянное, а упрямство атрофируется с достижением цели.

Если форма большого пальца шарообразна, при развитой горе Юпитера, то дает твердость воли и упорство без отдыха.

Иногда нерешительность короткого большого пальца заменяет длинная линия головы, идущая через всю руку, что означает нетерпение.

Слишком откинутый назад большой палец означает человека, забывающего нравственность для удо¬влетворения своих вкусов.

Откинутый (неособенно) назад палец - означает великодушие и расточительность.

Если большой палец велик, но без влияния горы Марса, то это дает решительность, есть желание и воля, есть вечные проекты и сожаления, но этим все и ограничивается, в действие ничего не приводится.

Мягкая рука, как и отсутствие горы Марса, одинаково умаляет силу большого пальца.

Короткий большой палец, при развитой горе Юпитера (гордость), дает силу сопротивления особенно с влиянием горы Марса, но сопротивление не продолжительное, словом воля парализуется переменчивостью и капризом.

Длинный верхний сустав большого пальца (воля), но при широком расстоянии между линией сердца и линией головы (неосторожность), атрофирует волю, особенно сильно, если вздернуть нос, будь при этом даже узлы на пальцах, (размышление и материализм) и чрезмерно длин¬ная линия головы (скупость), то все это не поддержит качество сильной воли. Подобные люди живут лишь в свое удовольствие. Означает также колкость, (рис. 15).

рис. 15

При подобной же руке, но с очень короткой линией головы, расточительность доходит до неимоверных размеров (рис. 16).

рис. 16

Длинный второй сустав (логика),- чудное качество, окончательно парализуется при острых пальцах (преувеличение)и при линии головы, идущей к Луне (преувеличенная фантазия и энтузиазм ) и, если при том линия   головы   разделяется в конце на две ветки (двойственность), получается тип лукавства и отговорки. Несомненно, что при подобных признаках логика в опасности (рис. 17).

рис. 17

Если при вышеупомянутых особенностях руки, длинен первый сустав большого пальца (воля), а второй (логика) тонок и короток, то опять-таки логика страдает и ей грозит неминуемая гибель, т.к. воля превышает логику, а спасения ей ни откуда не предвидится.
Вообще, длинный верхний сустав дает сильную волю, деспотизм, страшную гордость и самообладание.

Подобные люди  любят лесть.

Таким пальцем обладают все предводители сект.

рис. 18

Верхний сустав слишком длинный дает тиранию и деспотизм; средней длины - дает небольшую силу сопротивления; короткий - подчинение, нерешительность, живость, вспышки радости и меланхолии; слишком короткий - полная невозможность сопротивления, невозможность воздержания, безволие, подчинение, каприз, безумное отчаяние и радость, глубоку печаль и наивность. Все без границ - все несовершенно.

Нижний сустав большого пальца длинный и толстый дает логику; если он короток и тонок, то недостаток логики. Если при тонком и коротком нижнем суставе, верхний сустав слишком длинен, то получается характер властный, слушающий только себя, пренебрегающий советами других, хотя бы они и были умнее, чем его личные, очевидно; глупые решения. Берется подобный человек за все предприятия самые невыгодные, но по недостатку логики ему ничего не удается.

Когда верхний сустав толст и широк - непобедимое упрямство.

Шарообразная форма фальца (форма пальца убийц) выражает ярость, страсть, постоянную вспыльчивость; эти люди необузданны в радости, в наслаждении, а в гневе могут стать убийцей.

Надо остерегаться совместных сношений, а особенно совместной жизни с людьми, имеющими такой шарообразный палец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *