Домашняя » Библиотека » Хиромантия » О холмах и линиях

О холмах и линиях

Помимо изучения общей формы руки, формы пальцев, линий и знаков, хиромантия различает еще и 7 возвышенностей на ладони руки и, подобно древним астрологам, подчинявшим существо человека влиянию 7-ми планетам: Солнцу, Луне, Юпитеру, Сатурну, Марсу. Венере и Меркурию с главным преобладанием на человека влияния одной из них и второстепенным - остальных шести, так и хиромантия подчиняет каждую из возвышенностей небесному действию какой-либо планеты.

Пальцы также носят названия планет.

рис. 1

На предлагаемом рис. 1 обозначены главные линии, имеющиеся в руке почти каждого человека.

Эти линии следующие:

  • 1-я - линия жизни.
  • 2-я - линия здоровья, или печеночная.
  • 3-я - линия головы или ума.
  • 4-я - линия судьбы.
  • 5-я - линия сердца..

Под каждым пальцем находится возвышенность, имеющая название, соответствующее пальцу планеты.

При рассматривании ладони хиромантия отмечает два ее характерных типа.

Вогнутая ладонь - чашечкой (не разгибающаяся), при которой пальцы не откидываются назад. Эта ладонь признак бедности. Если ею владеет человек состоятельный, то в конце концов, он все-таки, свое состояние потеряет и будет нуждаться.

HashFlare

Кроме того впалая ладонь говорит о недостатке твердости в борьбе со страстями и обстоятельствами.

Выпуклая ладонь с сильно откинутыми, как бы заво-роченными назад, пальцами говорит о самообладании, о сопротивлении обстоятельствам и существующим порядкам, часто - неверие в религию и экзальтация.

Обыкновенно, при разговоре люди жестикулируют, показывая ладонь, т.е., движениями руки красноречиво, дополняют свою мысль. Такие люди откровенны, доступны пониманию. Скрытные же люди, подобных движений руками не делают и ладони у них всегда, как бы спрятаны, что мы наблюдаем у аристократов и воспитанных людей, не отличающихся откровенностью и болтливостью.

Люди, обладающие твердой ладонью ощущают необходимость в постоянной деятельности, особенно, когда концы пальцев квадратны; при пальцах лопаткой - большая подвижность.

Когда при твердой ладони верхний сустав большого пальца намного короче нижнего, то эта рука фатальна: постоянная деятельность, но неудачная и бесполезная.

Слишком твердая кожа на ладони. Обладатели такой руки ни одной минуты не могут быть без дела; также - телесные движения.

Обладатели мягкой руки - ленивы.

Пухлая без мускулов ладонь означает большую лень. Но подобная лень может быть побеждена разумом, обязанностью, гордостью, скупостью. Для этой победы требуются большие усилия.

Ладонь, испещренная массой линий дает необычайную впечатлительность, расположение к меланхолии и вспышкам необузданной радости.

Слишком узкая рука указывает на сильный недостаток воображения, а иногда и энергии, особенно при отсутствии горы Марса.

Сильно развитая гора Луны на мягкой руке есть отсутствие нравственной силы.

Руки отличающиеся плоскостью гор или даже полным отсутствием их, означают недостаток энергии, мелочность и недостаток возвышенной любви, особенно при длинных пальцах. Для успеха в делах обладатель подобной руки должен советоваться и слушаться человека с административными способностями (с короткими пальцами). - Если при "недостатке энергии" еще развита очень Луна - то это дает нечистоплотность.

Если при слишком мягкой руке (лени) есть страсть к пьянству, то эта страсть никогда не излечивается.

Мягкая рука с развитой горой Юпитера дает гордость. Тоже - с Сатурном - серьезность: с Венерой - влюбчивость; при очень длинной прямой линии головы - энергию с жадностью.

Мягкая рука с короткими ногтями - сварливость.

Рука богатая линиями - способность предвидеть, такая же - с большой линией головы - способность утилизировать этот дар.

Итак сделаем общий вывод:

  • Слишком твердая рука: означает тяжелый неповоротливый ум.
  • Просто твердая рука, (умеренная в смысле твердости) - большая деятельность.
  • Эластичная рука - часто интеллигентна.
  • Мягкая рука - интеллигентна, поэзия.
  • Слишком мягкая рука,- большая умственная деятельность, парализованная ленью тела, расположение к преувеличению мысли и мысленным скачкам, особенно, если линии многочисленны.
  • Твердая рука с квадратными пальцами, линией Солнца, большой головной линией и короткими ногтями, ведет неизбежно к богатству. Такие люди серьезны и не гонятся за удовольствиями.
  • Если рука испещрена массой линий - необычайная впечатлительность, расположение к меланхолиии и вспышкам необузданной радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *