Домашняя » Тайны цивилизаций » Нибиру — предвестник новой эры

Нибиру — предвестник новой эры

Гипотезу о существовании 12-й планеты ещё в середине 20 века выдвинул журналист, астроном, историк Захария Ситчин, родившийся в 1922 году в Баку. Будучи известным исследователем артефактов Ближнего Востока, Ситчин полагал, что Земля была создана высокоразвитой цивилизацией с планеты Тиамат, дом которой, согласно шумерским рукописям, был уничтожен в результате столкновения с другим космическим телом – планетой Нибиру. Нибиру – таинственная планета за Плутоном — вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь раз в 3600 (по другим источникам – в 2120) лет с Землёй.

Время «возвращения» Нибиру к Земле удивительным образом совпадает с концом календаря Майя (изначально, Захария называл датой сближения 2085 год, но позднее перенёс «встречу» на 2012). Ситчин и его последователи уверены: Нибиру и есть Планета Х. Не все исследователи согласны с такой трактовкой древних источников, самую яркую альтернативную теорию разработал Майкл Хейзер, аспирант Университета Висконсин-Мэдисон. Его работа, в пух и прах разбивающая Ситчина, в ближайшее время появится на magov.net (впервые на русском языке).

Косвенные подтверждения теории русского учёного можно найти в древних фолиантах, Библии, книгах европейских историков:

  • Римский географ Помпоний Мела: «Египтяне гордятся тем, что они самые древние люди на планете. В египетских летописях можно прочитать о звёздах, меняющих направление хода четыре раза, о солнце, дважды садящемся в той стороне неба, где ныне восходит… …Ещё Геродот во второй книге по истории писал о своих беседах с египетскими жрецами (5 век до нашей эры). Жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации (11 тысяч лет, 341 поколение) ровно 4 раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне восходит…»
  • Библия: «На голом холме поднимите знамя, зовите их громко, рукой машите: пусть входят в ворота вождей! Я дал повеленье Своим святым, разгорелся Мой гнев — и призвал Я богатырей Своих, тех, кто ликует о величии Моем! Слышен шум на горах — будто шум полчищ людских! Это рокочут страны, собираются народы: ГОСПОДЬ Воинств созвал войско для битвы! Они идут из дальней страны, от самого края небес: ГОСПОДЬ и орудья гнева Его опустошат всю землю! Рыдайте — близок день ГОСПОДА! День этот, посланный волею Сильного, принесет опустошение. У людей ослабеют руки, растекутся сердца. На всех нападет страх, охватят их боль и мученья, страданья, как у женщин при родах! В ужасе взглянут они друг на друга, лица их станут как огонь. День ГОСПОДА настает — жестокий день! В нём — ярость и пылающий гнев. Превратит он Землю в пустыню, уничтожит ее грехи! Небесные звезды и созвездья не будут больше сиять. Взойдет темное солнце, и луна светить перестанет» перевод А.Э. Графова).
  • Откровение святого Иоанна Богослова: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Захария Ситчин: «Эволюция человечества от Каменного века (Палеолит, Мезолит, Неолит) до появления шумерской цивилизации аккурат укладывается в 3,600 летние интервалы. Ану (бог, пришедший на Землю с Нибиру), посетив Землю, поделился с людьми великими знаниями, о чём свидетельствует создание календаря шумерского города Ниппур в 3760 году до нашей эры. Но, как я уже не раз объяснял на своих семинарах, посещение Земли и приближение Нибиру – не одно и то же».

Критики, придерживающиеся религиозных догм, не согласны с «особым» статусом шумерской цивилизации, которую, по мнению Ситчина, выделили боги. Теория Ситчина идёт в разрез с их пониманием мира и Бога-творца..

Иммануил Великовский историк: «Воспоминания о катаклизмах стёрлись из памяти человечества не потому, что не осталось письменных свидетельств или преданий, просто люди стали по-другому к ним относиться, видя в них лишь метафоры и аллегории древних».

Факты

Шумеры всегда описывали богов, как планеты, начиная с Плутона, Нептуна, Урана и т.п., словно пролетали мимо них на космическом теле или корабле извне нашей галактики. Они знали о Меркурии, Венере, Земле, Луне, Марсе, Юпитере, Сатурне, Уране, Нептуне, Плутоне, Тиамате. Ещё одну планету так и не удалось расшифровать.

Шумеры упоминают и 12 планету, Нибиру. В мифах шумеров, а затем и вавилонян, говорится о битве между Нибиру (Мардуком) и Тиамат с Кингу (чудовищами из вавилоно-аккадского мифа о сотворении мира). Миллионы лет назад спутник Нибиру столкнулся с планетой Тиамат (в 2 раза больше Земли), разбив её надвое. Тиамат была одной из самых больших планет (располагалась между Марсом и Юпитером) в солнечной системе, имела несколько лун. Атмосфера Тиамат состояла из кислорода и азота, на планете жили гигантские существа – динозавры. Соседняя планета Марс также была обитаема.
Сильнейший взрыв в глубинах космоса сбил планету Нибиру со своей привычной орбиты вокруг звезды Осириса. Нибиру, притянутая Солнцем, стала носиться в опасной близости от планет солнечной системы. Луны Нибиру столкнулись сначала с Марсом, убив всё живое на планете, а потом и с Тиамат. Одна часть Тиамат, развалившись, стала поясом астероидов между Юпитером и Марсом, другая же часть – Землёй. Именно тогда орбита Нибиру окончательно сместилась, период обращения вокруг Солнца стал 3,600 летним.

«Хроники Земли» Захария Ситчина
Часть первая. До потопа.

  • 450,000 лет назад: На Нибиру начинает медленно умирать всё живое. Правитель Алалу, которого сместил Ану, на космическом корабле бежит на Землю. Там он находит золото, которое можно использовать для защиты разрушающейся атмосферы Нибиру.
  • 445,000 лет назад: Под предводительством Энки, сына Ану, Аннунаки прилетают на Землю, основывают Эриду – золотодобывающую станцию в Персидском заливе.
  • 430,000 лет назад: Климат Земли меняется, теплеет. Аннунаки продолжают прилетать на планету.
  • 416,000 лет назад: Добыча золота уменьшается, на Землю прибывают Ану и Энлил. Решено начинать добычу золота в Африке, командующим земной миссией назначают Энлила, Энки понижают и направляют на работу в рудники.
  • 400,000 лет назад: Пришельцы возводят космический порт (Сиппар), центр управления полётами (Ниппур), металлургический завод (Шуруппак). Переработанную руду переправляют на космических кораблях на планету Нибиру.
  • 380,000 лет назад: Старший сын Алалу, подговорив Игиги (капитана транспортного корабля, осуществляющего доставку грузов с Земли на Нибиру), безуспешно пытается захватить власть на Земле.
  • 300,000 лет назад: Аннунаки, работающие в золотоносных шахтах, поднимают бунт. Энки и Нинхурсаг (его сводная сестра, главный медик планеты) при помощи генетики создают из обезьян примитивных работников. Homo Sapiens начинают быстро размножаться.
  • 200,000 лет назад: Во времена Ледникового периода жизнь на Земле замирает.
  • 100,000 лет назад: Климат снова становится мягче. Аннунаки начинают вступать в брак с женщинами Homo Sapiens.
  • 75,000 лет назад: Новый Ледниковый период. Самыми приспособленными к жизни в жёстких условиях оказываются кроманьонцы.
  • 49,000 лет назад: Поддерживаемые Энки и Нинхурсаг, потомки людей и Аннунаков становятся управляющими в Шуруппаке. Энлил (начальник земной миссии) планирует уничтожить человечество.
  • 13,000 лет назад: Понимая, что пролетающая мимо планета Нибиру поднимет на Земле огромное цунами, Энлил берёт с Аннунаков клятву молчать о надвигающейся трагедии, ничего не говоря людям. Энлил надеется быстро и безболезненно уничтожить ненавистное ему человечество.

Часть вторая. После потопа.

  • 11,000 лет до нашей эры: Энки нарушает приказ Энлила, рассказывая Ною (Зиусудре) о бедствии. Аннунаки из космоса наблюдают за катастрофой, уничтожающей всё живое. Выжившим людям инопланетяне дарят инструменты, зёрна, помогают обустроить жилища в высокогорьях. Энки приручает животных.
  • 10,500 лет до нашей эры: Нинурта (сын Энлила) запруживает горы и осушает реки, делая Месопотамию обитаемой. Энки осваивает область в долине Нила. Космический порт Аннунаки строят на Синайском полуострове, центр управления полётами – на месте современного Иерусалима.
  • 9780 лет до нашей эры: Ра (Мардук), первый сын Энки, отдаёт Египет Осирису и Сету.
  • 9330 лет до нашей эры: Сет низвергает Осириса, получая единоличную власть.
  • 8970 лет до нашей эры: Хорус мстит Сету за своего отца (Осириса), начинается первая Война Пирамид. Сет бежит в Азию, захватывает Синайский полуостров и Ханаан (Землю обетованную).
  • 8670 лет до нашей эры: Начинается вторая Война Пирамид. Победитель Нинурта опустошает Великую Пирамиду, Нинхурсаг созывает мирную конференцию. Династию Ра (Мардука) в Египте смещает Тот.
  • 8500 лет до нашей эры: Аннунаки строят Иерихон.
  • 7400 лет до нашей эры: Аннунаки даруют человечеству новые знания, продолжается эпоха всеобщего мира. Египтом правят полубоги.
  • 3800 лет до нашей эры: Основана Шумерская цивилизация. На Землю с официальным визитом прилетает Ану. В его честь строят город Урук, храм которого Ану посвящает своей возлюбленной дочери Иштар.

Часть третья. Монархия на Земле.

  • 3760 лет до нашей эры: Начинается эпоха монархий. В Ниппуре создают календарь.
  • 3450 лет до нашей эры: Власть в Шумере переходит к Сине (Наннаре). Мардук объявляет Вавилон «вратами Божьими». Аннунаки смешивают языки людей во время строительства вавилонской башни. В Египте Ра (Мардук) смещает Тота, случайно убивает его брата Димузи. Мардука заживо замуровывают в Великой пирамиде. Мардук сбегает из заточения, направляется в бега.
  • 2900 лет до нашей эры: Власть в Шумере переходит в город Эрех. Рождается индийская цивилизация.
  • 2650 лет до нашей эры: Монархии начинают «портиться». Энлилу всё сильнее надоедают непослушные людские массы.
  • 2371 год до нашей эры: Иннана влюбляется в Саргона (царя Ассирии). Он основывает новую столицу – Аккад (рождение Аккадской цивилизации).
  • 2316 лет до нашей эры: Саргон уносит священную землю из Вавилона, царь Ассирии хочет править всем миром. С новой силой вспыхивает конфликт между Иннаной и Мардуком. Лишь когда Нергал, брат Мардука, приезжает из Южной Африки в Вавилон и уговаривает Мардука покинуть Месопотамию, вражду удаётся погасить.
  • 2291 год до нашей эры: Нарам-Син восходит на трон Аккада. Послушав воинственную Иннану, Нарам-Син вторгается на Синайский полуостров, в Египет.
  • 2255 лет до нашей эры: Иннана узурпирует власть в Месопотамии, Нарам-Син бросает вызов Ниппуру. Великие Аннунаки уничтожают Аккад, Иннане удаётся бежать. Войска Энлила и Нинурты оккупируют Шумер и Аккад.
  • 2220 лет до нашей эры: Шумерская цивилизация процветает. Тот помогает царю Гудеу построить зиккурат в честь Нинурты.
  • 2193 год до нашей эры: В Ниппуре рождается Терах, отец Авраама.
  • 2180 лет до нашей эры: На юге Египта продолжает править Ра (Мардук), но Фараоны не позволяют ему стать господином нижнего Египта.
  • 2130 лет до нашей эры: Без постоянного руководства Энлила и Нинурты, ухудшается центральная власть в Месопотамии. Не прекращаются попытки Иннаны вернуть власть в Эрех.
  • 2123 год до нашей эры: В Ниппуре рождает Авраам.
  • 2113 год до нашей эры: Энлил поручает Наннару руководство землёй Шем, столицей новой империи становится город Ур. На трон поднимается Ур-Намму. Жрец Терах (отец Авраама) прибывает к королевскому двору в Ур.
  • 2096 год до нашей эры: Ур-Намму погибает в битве. Народ ропщет о предательстве Ану и Энлила. Терах со своей семьей уезжает в Харран.
  • 2095 год до нашей эры: Царём Ура становится Шульги, империя разрастается.
  • 2055 год до нашей эры: По приказы Наннары, Шульги посылает войска для подавления беспорядков в Ханаане. Войны достигают Синайского полуострова и космического порта Аннунаков.
  • 2048 лет до нашей эры: Шульги умирает. Мардук уходит в земли Хеттов. Авраама посылают в южный Ханаан с кавалеристским корпусом.
  • 2047 год до нашей эры: Амар-Син (Амрафель) садится на трон Ура. Авраам уезжает в Египет, откуда через пять лет возвращается с новыми солдатами.
  • 2041 год нашей эры: Амар-Син (по велению Иннаны) создаёт коалицию «Королей Востока», посылает войска на Синайский полуостров и в Землю обетованную. Авраам блокирует наступление армии на космический порт Анунаков.
  • 2038 год нашей эры: Империя распадается, Уром теперь правит Шу-Син (брат Амар-Сина).
  • 2029 год до нашей эры: Шу-Сина замещает Иби-Син (последний царь Ура).
  • 2024 год до нашей эры: Мардук победоносно шествует по Шумеру, восходит на престол Вавилона. Война идёт по всей Месопотамии. Энлил требует наказать Мардука и Набу, Энлила поддерживает сын Энки – Нергал. Набу уже готов захватить космический порт, Великие Аннунаки санкционируют использование ядерного оружия. Нергал и Нинурта уничтожают космический порт и множество городов в Ханаане.
  • 2023 год до нашей эры: Ветра приносят радиоактивное облако в Шумер. Люди и скотина гибнут, вода становится отравленной, а почва – бесплодной.
  • Боги полностью покинули Землю в 200 гг. нашей эры. В 2012 году, когда наступит Эра Водолея, на Земле, согласно древним приданиям, начнёт править сын Мардука – Набу.

Одна из хронологий «подлёта» Нибиру к Земле:

  • 433,600 лет до нашей эры.
  • 430,000 лет до нашей эры (с интервалом в 10 орбит)
  • 419,200 лет до н.э.
  • 383,200 лет до н.э.
  • 347,200 лет до н.э.
  • 311,200 лет до н.э.
  • 275,200 лет до н.э.
  • 239,000 лет до н.э.
  • 203,200 лет до н.э.
  • 167,200 лет до н.э.
  • 131,200 лет до н.э.
  • 95,200 лет до н.э. (Интервал в одну орбиту)
  • 91,600 лет до н.э.
  • 88,000 лет до н.э.
  • 84,400 лет до н.э.
  • 80,800 лет до н.э.
  • 77,200 лет до н.э.
  • 73,600 лет до н.э.
  • 70,000 лет до н.э.
  • 66,400 лет до н.э.
  • 62,800 лет до н.э.
  • 59,200 лет до н.э.
  • 55,600 лет до н.э.
  • 52,000 лет до н.э.
  • 48,400 лет до н.э.
  • 44,800 лет до н.э.
  • 41,200 лет до н.э.
  • 37,600 лет до н.э.
  • 34,000 лет до н.э.
  • 30,400 (30, 378) лет до н.э.
  • 26,778 лет до н.э.
  • 23,178 лет до н.э.
  • 19,578 лет до н.э.
  • 15,978 лет до н.э.
  • 12,378 лет до н.э.
  • 8,778 лет до н.э.
  • 5,178 лет до н.э.
  • 1,578 лет до н.э.
  • 2,038 год нашей эры.

Популярность Планеты Х, Нибиру сегодня огромна. И чем ближе 2012 год, тем больше и больше публикаций будет появляться в прессе и Интернете. Читайте, анализируйте, делайте собственные выводы, критически относитесь ко всему, что читаете, включая эту статью. Помните – истинное знание всегда достаётся с трудом. Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира.

Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней».

Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.

Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».

В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).

Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.

Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо.

Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.

Буддисты предсказывают наступление Золотого Века.

Египетский календарь заканчивается в 2012 году.

Источник: http://magov.net/blog/763.html

4 комментария

  1. Уважаемые читатели. С Рождеством христовым хочется вас поздравить. Админу сайта отдельное пожелание-побольше читателей на блоге, креативных интересных статей и всего всего всего 🙂

  2. А мне пост понрвился. Добавил в букмарки. (не спам)

  3. Хороший сайт. Так держать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *