Домашняя » Тайны природы » Лощина Хэчжоу

Лощина Хэчжоу

Лощина Хэйчжу (Долина Смерти) или лощина Черного бамбука как её ещё называют, является одной из самых известных аномалий. Находится она в провинции Сычуань, на юго – западе Китая.

Один из самых странных случаев в этом месте описывается подобным образом: огромная часть лесных инспекторов как будто испарились. Просто лощина Черного бамбука их поглотила. Остальные чудом лишь выжили. Выжившие рассказывали о странном тумане, непонятных звуках и о том, что как бы терялось ощущение времени. Потом на это место была послана экспедиция, но так ничего и не обнаружили, даже каких-либо следов пропавших инспекторов..

Подобный случай произошёл десятью годами раньше, когда пропали без следа 6 картографов. Один из них чудом выжил, благодаря нашедшему его охотнику, но так и не смог объяснить конкретно ничего. Когда пропало свыше сотни человек, лощина хэйчжу стала местом, которое начали обходить стороной и начались строится всевозможные гипотезы и предположения.

Одно из них заключалось в том, что якобы в этом тумане существует огромное существо, которое питается людьми. Вторая версия заключалась в том, что с другой планеты прилетел корабль или звездолёт и под покровом тумана похищает людей. Очень похож туман был на аномалию Бермудского треугольника, в котором пропадали корабли. После всех этих предположений собралась команда достаточно серьёзных учёных из Академии наук КНР.

Надо отметить, что учёные не могли сразу обнаружить в чём собственно дело, да и сейчас пожалуй существует лишь одна единственная рационально объяснимая версия. В экспедицию входили биологи, экологи и другие специалисты. Экспедиции проходили поэтапно одна за другой и на сегодняшний день более подробный отчёт дал глава последней из них - Ян Юн. Этот учёный считает, что подобного рода аномалия под названием Лощина Хэйчжу проявляется за счёт уникальности и многообразности геологических пород, а также ядовитого вещества в газообразном состоянии, которое могло быть получено в результате естественного процесса гниения деревьев. Надо отметить сложный климат в этой местности и периодически появляющиеся расщелины в земле. В связи с чем местные и преувеличили, возведя в ранг мистики совокупность этих вышеуказанных явлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *