Домашняя » Тайны природы » Остров Сейбл

Остров Сейбл

Остров Сейбл – очень странное и страшное место в Атлантическом океане. Считается, что открыл его француз Лери в 1508 г. Другие названия - Остров тысячи погибших кораблей или Пожиратель кораблей. Название остров получил из-за своих зыбучих песков. Они поглощают даже большие корабли. А уж маленькие – просто глотают.

Это постоянно меняющий свое положение остров. Под действием ветра рельеф острова также изменяется. Высота его совсем небольшая - всего 34 м. Поэтому кораблям остров почти не виден. Замечают его только тогда, когда становится поздно. Моряки уверены, что остров Сейбл специально подстраивается под цвет океана. Таким способом он собирает новые жертвы. Помогают ему в этом туман, дождь, приливное течение и шторм. Здесь нашли последнее пристанище даже не сотни, а тысячи кораблей. Начиная от челнов викингов и заканчивая современными пароходами..

На остров практически невозможно высадиться. Это удается только опытным смельчакам. На острове их ожидает смертельно опасный песок. Есть еще пресное озеро Уоллас. И все же остров обитаем. Сначала это были потерпевшие кораблекрушение моряки. В конце шестнадцатого века остров стал местом ссылки. Именно каторжане-французы стали первыми добровольными жителями острова. Непонятно откуда, но на острове уже были лошади. Островитяне развели овец и коров. И зажили вполне счастливо. А в начале века девятнадцатого здесь появился маяк и спасательная станция. К настоящему времени, все сооружения не раз перестраивались. Их поглощал остров, а то, что оставлял он, разрушали штормы. Сейчас здесь есть даже вертолет. Но, несмотря на все современные устройства, остров продолжает получать новые жертвы. Пусть редко, но забывать о себе не дает. Это как затаившееся чудовище – только вы успокоились, оно атакует.

Иногда остров Сейбл называют островом призраков. Возможно, призраки и духи действительно не редкие гости тут. Подобное место просто обязано притягивать всякие странности. Ведь в песках похоронены тысячи людей. Жители острова довольно часто откапывают черепа и кости. И этот факт не скрашивают даже найденные золотые монеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *