Домашняя » Тайны цивилизаций » Древняя цивилизация » Наска и Пальпа — новая гипотеза

Наска и Пальпа — новая гипотеза

Рассмотрим плато Пальпа, которое только кажется нагромождением гор со срезанными верхушками. На самом же деле – это бывшая равнина, которая в процессе десятков, сотен или тысяч лет превратилась в совокупность причудливых гор. Образование же подобной местности обусловлено, если можно так сказать гиперэрозией почвы. Здесь создалось бесчисленное множество огромных и небольших оврагов, многие из которых имеют направление в сторону долины, где сейчас зеленеют поля местных поселенцев. К тому же заметно, что некоторые полосы имеют повреждения в связи с произошедшей эрозией земной поверхности. Если учитывать, что Наска и Пальпа являются пустынным регионом с весьма стабильно-засушливым климатом на протяжении длительного известного нам исторического периода, то можно предположить, что полосам может быть не одна тысяча лет. Хотя возраст линий попытались установить всего лишь по одному единственному найденному древесному колышку, и составил он всего лишь около 1,5 тысяч лет. Хотя этот колышек мог и не являться частью подручных средств нанесения линий, ведь почему-то именно он единственный сохранился, а где же остальные? Да и не известно при каких обстоятельствах он туда попал – системы не образуется…
Фактически, больше всего интересует не как возникли линии плато Пальпа и пустыни Наска, а причина их появления, смысл, для чего они создавались. К слову сказать, полосы имеются даже в близлежащих районах к исследуемой местности. Однако аналогов их нет нигде больше на Земле. А теперь озвучим одну из свежеиспеченных непроверенных сумбурных теорий, возникших в ходе экспедиции отечественных исследователей.

HashFlare

Может ли быть, что полосы являются следами сканирования именно этой местности представителями какой-либо древней цивилизации? Ведь давно было подмечено, что многие полосы исходят из неких центральных точек (окружностей). Что могли искать люди в этой выжженной пустыне? Теперь обратите внимание на многие фотографии рельефа местности. Вы обязательно заметите часть застывшего в земле потока. Причем площадь его настолько велика и как бы расширяется все дальше, что слабо вероятно наличие здесь подобной реки ранее, бесследно исчезнувшей сегодня. Больше всего эта картинка напоминает огромный, протянувшийся на десятки километров селевой поток, который образовался в древности. Вполне вероятно, что это произошло во времена одного из всемирных потопов, когда океаническая волна какого-то сверх цунами накрыла южноамериканский континент, преодолев даже горную местность, и уже сюда принеся тысячи тон грунта и камней, накрыла громадную площадь, скрыв под собой даже некоторые невысокие горы, вершины которых до сих пор торчат из-под этого древнего селевого слоя.

Причем не только рельеф местности говорит нам об этом. Сплошь и рядом имеются открытые участки равнины, где встречается спрессованный от времени слой грунта с каменными породами. Эти слои никоим образом не похожи по характеру структуры с горными породами в пустыне Наска и плато Пальпа. Они являются достаточно рыхлыми и несложно разрушаются даже руками.

Вот поэтому и появилась такая, кажется, фантастическая идея поисков древней цивилизацией какого-то строения, города или еще чего-либо под многометровым слоем селя уже после великой катастрофы.

Возможно, экспедиция древних потерпела неудачу, ведь до сих пор не обнаружено в пустыне Наска и плато Пальпа никаких древних сооружений. Хотя древние мегалитические памятники были обнаружены во многих местах Перу и рядом в Боливии. Возможно, стоило бы их поискать и здесь, но уже нам.

Археологами, конечно же, предпринимались раскопки отдельных участков крупных линий, но ничего кроме породы там обнаружено не было. Однако и раскопки-то эти производились на незначительной глубине. А ведь нужно искать намного глубже, по высоте здешних гор. Однако это может быть произведено лишь с использованием огромных финансовых затрат, потому не скоро у нас появится шанс разгадать тайны Наска и Пальпа…

Статья подготовлена на основании материалов собранных экспедицией фонда «III тысячелетие»

Начало|Дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *